На главную Мобильная версия сайта
6+
Назад Вперёд

Футбол

Андрей Павленко: «Привыкнуть к Владивостоку до конца нереально» (ВИДЕО)

08 сентября, 20:20
Тюменским любителям футбола было непривычно видеть экс-капитана сибирской команды Андрея Павленко в форме другого клуба. Полузащитник выступает за «Луч» из Владивостока.
Андрей Павленко: «Привыкнуть к Владивостоку до конца нереально» (ВИДЕО)

Фото Антона САКЕРИНА

Павленко вернулся на ставший родным стадион «Геолог» в субботу. В этот день в рамках 10-го тура Олимп-первенства России по футболу среди команд ФНЛ ФК «Тюмень» разошёлся миром с «Лучом» - 0:0.
После завершения матча Андрей Павленко поделился впечатлениями от игры.

ВИДЕО

- Огромное спасибо тюменским болельщикам. Очень приятно было вернуться на «Геолог» впервые не в составе ФК «Тюмень». Эмоции самые положительные. Жаль, что «Луч» не выиграл. Мне кажется, мы владели преимуществом – могли забить. Но всё в порядке. В Тюмени на хорошем поле царила футбольная атмосфера, - отмечает Павленко.

- «Луч» забил всего четыре и пропустил столько же. Строите игру «от печки»?

- В футболе – самое главное не пропустить. Защита справляется с задачами полностью, а мы – полузащитники и нападающие – пока не очень. Будем работать.

- Другой знаковый для тюменского футбола игрок Станислав Прокофьев отметился одной сыгранной минутой против родного клуба и… красной карточкой. Что случилось?

- Первое нарушение, да, тянуло на жёлтую. Но считаю, что предупреждать второй раз было необязательно. Очень неприятный инцидент.

- Ваша семья осталась в Тюмени. Привыкли ли вы к Владивостоку, к перелётам и постоянной смене часовых поясов?

- До конца к такому режиму привыкнуть нереально. Работа футболиста на Дальнем Востоке сложна вдвойне. Хорошо, что сейчас вводят спаренные игры дома и на выезде. Становится попроще. Если бы мы летали каждые два тура – было бы очень тяжело. Самолёты сильно сказываются…


Смотрите также