На главную Мобильная версия сайта
6+
Назад Вперёд

Хоккей

Денис Ячменёв: «Узнал за пару дней до матча, что смогу играть» (ВИДЕО)

06 сентября, 23:37
В домашнем матче чемпионата ВХЛ тюменский «Рубин» по буллитам одолел «Югру» из Ханты-Мансийска – 4:3. Викторию хозяевам принесла удачная попытка нападающего Денис Ячменёва, который из-з травмы не провёл ни одного поединка в межсезонный период.
Денис Ячменёв: «Узнал за пару дней до матча, что смогу играть» (ВИДЕО)

ВИДЕО

- Очень важный матч был для нас, фактически открытие чемпионата. Теперь мы долго не выйдем на лёд при своих болельщиках, впереди длинная выездная серия, поэтому очень старались, чтобы порадовать и себя, и зрителей, - поделился Ячменёв в беседе с корреспондентом АСН «Тюменская арена».

- Когда вы стали выполнять свою голевую попытку в буллитной серии, зал просто взорвался от восторга. Вы слышали реакцию болельщиков?

- Да, очень приятно, что меня поддерживают, но первоочередной задачей было реализовать буллит, поэтому старался сконцентрироваться на этом.

- Задолго до матча решился вопрос о вашем в нём участии, ведь практически весь предсезонный период вы залечивали травму?

- Ситуация более-менее прояснилась за пару дней до матча, что смогу сыграть.

- С партнёрами по тройке тренировались?

- Всего несколько дней.

В начале матча команда упустила шансы забросить в большинстве, потом пришлось догонять

- Думаю, что сказалось волнение, которое бывает на первых минутах, поэтому и не использовали шансы в большинстве. Но в итоге выправили ситуацию, наладили командную игру и довели дело до победы.

- Свой буллит вы исполнили просто шикарно, буквально «раздев» вратаря. Это заготовка или импровизация?

- Обычно у меня нет заготовок. Отталкиваюсь от ситуации, принимая решение, как исполнить буллит.

ВСЕ ШАЙБЫ + СЕРИЯ БУЛЛИТОВ


Смотрите также