На главную Мобильная версия сайта
6+
Назад Вперёд

Хоккей

Как Михаил Николаевич поспорил с Алексеем Геннадьевичем…

06 сентября, 14:20
Тюменский «Рубин» 6 сентября на домашнем льду проведёт первый матч в девятом по счёту чемпионате Высшей хоккейной лиги с «Югрой» из Ханты-Мансийска. Главным тренером хозяев является Михаил Звягин. Аналогичный пост в северной команде занимает Алексей Ждахин.
Как Михаил Николаевич поспорил с Алексеем Геннадьевичем…

Несмотря на довольно солидную разницу в возрасте – наставнику тюменцев сорок три года, а его югорскому коллеге пятьдесят два – Михаила Николаевича и Алексея Геннадьевича объединяет «рубиновое» прошлое. В девяностых годах оба выступали за тюменский клуб. Правда, Звягин, будучи выпускником спортивной школы «Рубина», играл в родном команде недолго. А вот Ждахин стал рубиновцем в статусе опытного хоккеиста.И приложил клюшку к успеху тюменцев в плей-офф Кубка Межнациональной хоккейной лиги 1996 года, когда они прорвались в полуфинал. В восьми матчах плей-офф Ждахин набрал 5 очков по системе «гол+пас» (3+2).

На тренерском поприще Михаил Николаевич и Алексей Геннадьевич сталкивались лоб в лоб. В двух предыдущих сезонах руководимое Звягиным курганское «Зауралье» трижды встречалось с усть-каменогорским «Торпедо», которым «рулил» Ждахин. По количеству побед впереди Алексей Геннадьевич (2-1). Причём, все матчи ознаменовались борьбой от ножа. Торпедовцы выиграли осенью и зимой 2016 года дома и в гостях (3:2 и 1:0). В первом случае дело было 22 октября – в день рождения Звягина. Восьмого сентября 2017-го Звягин одолел Ждахина в Усть-Каменогорске в овертайме (4:3). Причём, для соперников это был первый матч чемпионата. Во всех трёх встречах в составе «Зауралья» на площадку выходили выступающие сейчас за «Рубин» защитник Никита Кротиков и нападающий Антон Рехтин. В победном для курганцев поединке также играли нынешние рубиновцы защитник Константин Фаст и нападающий Алексей Князев.

Матч «Рубин» - «Югра» во Дворце спорта начнётся в 19 часов. АСН «Тюменская арена» организует прямую трансляцию поединка на своём сайте в интернете.


Смотрите также