На главную Мобильная версия сайта
6+
Назад Вперёд

Шахматы

Уступили золото на тай-брейках

06 сентября, 09:07
В Сатке Челябинской области завершился суперфинал чемпионата России по шахматам. Все представители Тюменской области оказались на пьедестале, но без золота.
Уступили золото на тай-брейках

Единолично лидировавший Дмитрий Яковенко из Нижневартовска в заключительном туре сыграл вничью с Никитой Витюговым из Санкт-Петербурга. Его настиг рязанец Дмитрий Андрейкин, который чёрными фигурами одолел другого шахматиста из города на Неве Владимира Федосеева. Яковенко и Андрейкин набрали по 7 очков из 11 возможных. Судьба чемпионского титула решилась на тай-брейке. Первая партия завершилась вничью, а вторая принесла победу гроссмейстеру из Рязани. Нижневартовец довольствовался серебряной медалью.

В женском турнире лидеры играли белыми. Ольга Гиря из Лангепаса и саратовчанка Наталья Погонина свои поединки завершили вничью, а двукратная чемпионка страны Александра Горячкина из Салехарда уступила трехкратной победительнице Всемирной Олимпиады Валентине Гуниной из Подмосковья. Набрав 7 очков, ямальская шахматистка замкнула тройку призёров. А Погонина и Гиря, у которых оказалось на полбалла больше, сошлись на тай-брейке. Саратовчанка выиграла 1,5:0,5. 

Общий призовой фонд суперфинала составил 9 миллионов рублей. Кроме солидного денежного вознаграждения чемпион и чемпионка страны получат в подарок стильные кроссоверы «Рено Каптур». 


Смотрите также