На главную Мобильная версия сайта
6+
Назад Вперёд

Футбол

Горан Алексич: «Моя задача – встряхнуть команду»

03 сентября, 18:57
Горан Алексич в понедельник возглавил ФК «Тюмень». Сербский специалист, работающий в тренерском штабе клуба с лета, начал подготовку к субботнему поединку Олимп-ФНЛ против «Луча» из Владивостока.
Горан Алексич: «Моя задача – встряхнуть команду»

Главный тренер команды, ранее долгое время работавший в системе пермского «Амкара», дал свой комментарий после встречи с руководством и футболистами.

- Сейчас всё сложно. Перестановки произошли из-за того, что не было результата. В этом сезоне я помогал Евгению Маслову – вместе мы работали над тем, чтобы команда набирала очки. Но сейчас мы в определённом кризисе. Могу сказать, что нам нужно работать и исправлять сложившееся положение, - отметил Алексич.

- Как вывести «Тюмень» из пике?

- Общей формулы не существует. Нужно работать. Сейчас должный психологический эффект может дать смена наставника. Изменится тренировочный процесс, появятся другие требования к футболистам. Но я не люблю много говорить. Нужно делать и доказывать и тогда у «Тюмени» всё должно быть хорошо.

- Произойдёт ли ротация футболистов в обойме?

- Об этом пока нельзя говорить. Конечно, не стоит забывать и о местных воспитанниках. Но сейчас моя главная задача – встряхнуть команду. В составе «Тюмени» есть люди, которые своей карьерой доказали, что они качественные футболисты. Молодым игрокам нужно доказывать своё мастерство и тянуться к профессионалом. Но одно я скажу точно – на поле будут выходить только те, кто этого заслуживает.


Смотрите также