На главную Мобильная версия сайта
6+
Назад Вперёд

Шахматы

На «Петербургском лете» сражались в рапид

29 августа, 11:07
Триста шахматистов из 19 стран сражались за награды открытого турнира «Петербургское лето», имевшем статус этапа Гран-при России по быстрым шахматам. В когорту участников входили представители Тюменской области.
На «Петербургском лете» сражались в рапид

В городе на Неве в рапид играли и сорок гроссмейстеров. Носители высшего шахматного звания и забрали себе все призы по итогам 11-ти туров. Сразу четыре игрока заработали по 9 очков. Дополнительные показатели сделали победителем Санана Сюгирова из Самары. Серебро досталось местному спортсмену Кириллу Алексеенко. Третье место занял белорус Алексей Фёдоров. Четвёртым оказался москвич Давид Паравян.

Лучшим из шахматистов Тюменской области стал сургутский гроссмейстер Алексей Придорожный. Он набрал 8,5 балла, что позволило ему показать шестой результат. 

Мастер ФИДЕ из Тюмени Анастасия Сазонова сумела завоевать 6 очков и занять 123-е место. На её счету – пять побед и две ничьи. Интересно, что супруг Анастасии – кемеровский гроссмейстер Максим Чигаев финишировал в турнире 44-м (7 баллов), хотя был одним из рейтинг-фаворитов соревнований вместе с Гатой Камским из США, становившимся чемпионом мира по быстрым шахматам. Американец занял 11-ю строчку «Петербургского лета» (8).


Смотрите также