На главную Мобильная версия сайта
6+
Назад Вперёд

Шахматы

На «Кубке Тобольского кремля» разыграли дюжину трофеев

28 августа, 12:24
Двенадцать комплектов наград были разыграны в ходе открытого шахматного турнира «Кубок Тобольского кремля». За трофеи сражались юные сибиряки.
На «Кубке Тобольского кремля» разыграли дюжину трофеев

В четырёх возрастных группах шли поединки по быстрым шахматам. В них соперничали ребята из разных муниципальных образований Тюменской области, Ямало-Ненецкого и Ханты-Мансийского автономных округов. Причём отдельный зачёт был у представителей сельских территорий. Лучшие выявлялись по итогам восьми туров.

Среди игроков до 9 лет победили тюменец Владимир Суслин, тоболячка Виолетта Павлунь и Екатерина Яковенко из Пойковского Нефтеюганского района.

В баталиях участников 2008-2009 годов рождения два золота завоевали шахматисты областного центра. Отличились Тимофей Торопов и Татьяна Новосёлова. Также победил Адель Тульметов из Ярково.

В соперничестве ребят до 13 лет успех праздновали тюменец Степан Зяблых, местная спортсменка Софья Козина и Мария Ахмирова из Нижней Тавды.

В группе игроков 2004-2005 годов рождения два главных приза заслужили представители областного столицы. Награды высшей пробы получили Александр Тузов и Екатерина Плеханова. Также в данной категории золото вручили шахматисту из Нижней Тавды Максиму Шаламову.


Смотрите также