На главную Мобильная версия сайта
6+
Назад Вперёд

Биатлон

Максим Кугаевский: «Малеев готовится к зимнему сезону»

26 августа, 02:23
Тюменец Вячеслав Малеев стал серебряным призёром первенства мира по летнему биатлону в чешском Нове Место Медаль он выиграл в спринтерской гонке.
Максим Кугаевский: «Малеев готовится к зимнему сезону»

- Почему Малеев, работающий в команде региона, готов лучше атлетов, входящих в юниорскую сборную страны? - спросил корреспондент «ТА» у главного тренера сборной Тюменской области Максима Кугаевского.

- Честно говоря, не знаю. Мы специально не подводили Вячеслава к первенству мира. Малеев проводит подготовку и планово работает с прицелом на зимний сезон. Тренируется очень ответственно, выполняет всю программу. Травмы и болезни ему не мешают. Думаю, он в неплохой форме для того, чтобы начать выступать среди мужчин на взрослом уровне. А соревнования в Нове Место – прощальный его аккорд среди молодёжи. Этой зимой Малеев выиграл зимнее первенство мира. И вот сейчас отличился в Нове Место.

Что касается выступления других наших юниоров, можно отметить старую болезнь российского биатлона, когда на отборочных стартах спортсмены выступают лучше, чем затем на самих соревнованиях…


Смотрите также