На главную Мобильная версия сайта
6+
Назад Вперёд

Биатлон

Шумилова и Толмачева решили стать молдаванками

21 августа, 13:14
В российском биатлоне продолжается отток спортсменов, которые хотят сменить гражданство и выступать за другие страны. Не так давно обсуждалась история с тремя юниорками, решившими помогать сборной Украины. Сейчас же всех удивила опытная Екатерина Шумилова.
Шумилова и Толмачева решили стать молдаванками

Долгие годы она выступала за Югру. Становилась в 2015 году чемпионкой Европы. Добилась звания «Заслуженный мастер спорта РФ». Несколько лет находилась в основной обойме сборной России. Выступала на Кубках мира, чемпионатах планеты. На Олимпиаде-2014 взяла серебро в эстафете, которое потом у российской команды отобрали из-за допинговых скандалов.

В мае, как сообщил наставник югорского коллектива Евгений Редькин, Шумилова уволилась по собственному желанию. И вдруг обнаружилась в составе сборной Молдавии на открытом чемпионате Польши по летнему биатлону. Российское биатлонное руководство уже выступило с заявлением, что Екатерина о своих планах никого не уведомила.

Более того, на тех же состязаниях за молдавскую команду пробежала и Анастасия Толмачёва. Эта спортсменка не так давно выступала за сборную Тюменской области…


Смотрите также