На главную Мобильная версия сайта
6+
Назад Вперёд

Футбол

В субботу пройдет сибирское дерби (ОНЛАЙН)

18 августа, 10:00
В субботу, 18 августа, на «Геологе» состоится матч 7-го тура Олимп-первенства России по футболу среди команд ФНЛ. ФК «Тюмень» продолжит домашнюю серию поединком против «Сибири» из Новосибирска.
В субботу пройдет сибирское дерби (ОНЛАЙН)

Фото Антона САКЕРИНА

Эта встреча откроет «двухраундовое» противостояние двух команд. Уже 22 августа чёрно-белые вновь сразятся с гостями из Города учёных в рамках 1/32 финала Кубка России.

Команды являются соседями не только по географической близости. После шести туров «Тюмень» и «Сибирь» набрали по 8 очков. Подопечные Сергея Кирсанова отправились на выезд с хорошим настроением: в минувшем туре новосибирцы на выезде вырвали победу у воронежского «Факела» - 1:0.

Явных бомбардиров у ближайшего соперника тюменцев пока нет. Два гола на свой счёт успел записать полузащитник Павел Киреенко. В 6-м туре статистическая компания InStat особо выделила опытного голкипера новосибирцев Николая Цыгана – против «Факела» он провёл выдающийся матч (индекс InStat 295).

В прошлом сезоне «Тюмень» встретилась с «Сибирью» трижды, и все поединки завершились положительно. Чёрно-белые нанесли поражение дома в Кубке России (2:1), на выезде (2:0), а на «Геологе» разошлись нулевой ничьей.

Дисквалифицированных в составах обеих дружин нет. Под вопросом участие в матче игрока атаки «Тюмени» Артура Малояна. Он пропустил последний матч против «Мордовии» из Саранска (1:1).

Главным судьёй встречи станет туляк Алексей Амелин. Рефери огласит стадион «Геолог» стартовым свистком в 17 часов.

АСН «Тюменская арена» проведёт текстовый онлайн матча: http://asnta.ru/rus/online/7601#text

В других матчах 7-го тура Олимп-ФНЛ встретятся: «Луч» (Владивосток) – «Краснодар-2»; «Томь» (Томск) – «Армавир»; «Шинник» (Ярославль) – «Зенит-2» (Санкт-Петербург); «Тамбов» - «Мордовия» (Саранск); «Чертаново» (Москва) – «СКА-Хабаровск»; «Авангард» (Курск) – «Балтика» (Калининград); «Факел» (Воронеж) – «Химки»; «Сочи» - «Нижний Новгород»; «Спартак-2» (Москва) – «Ротор» (Волгоград).


Смотрите также