На главную Мобильная версия сайта
6+
Назад Вперёд

Лыжные гонки

Евгений Ванюков: «Спицову пожелаю прежде всего здоровья»

17 августа, 10:11
На сборе в Сочи отметил 16 августа свой день рождения тюменский лыжник Денис Спицов. Призёру Олимпиады-2018, где он взял три награды, исполнилось 22 года.
Евгений Ванюков: «Спицову пожелаю прежде всего здоровья»

Фото Александра ЗЫРЯНОВА

Первым тренером Дениса является Евгений Ванюков. В своё время они вместе переехали из Вологодской области в Тюмень. Недавно за успехи Спицова в Кремле Ванюкову вручили медаль Ордена «За заслуги перед Отечеством».

- Я с Денисом, конечно, поговорил лично в его день рождения. Сказал всё, что хотел. Прежде всего, конечно, желаю ему здоровья. Будет оно – появится и результат. Пусть и все близкие Дениса тоже будут здоровы, чтобы он чувствовал себя спокойно и уверенно. Надеюсь, что мечты моего воспитанника осуществятся, - сказал Евгений Сергеевич корреспонденту АСН «Тюменская арена».

- О чём ещё можно мечтать, когда к 22 годам становишься одним из героев страны и заслуженным мастером спорта?

- В спорте нельзя загадывать, что будет завтра. Но мы понимаем, что есть цель – олимпийское золото. Другое дело, что на пути к ней надо проделать титанический труд. Нужно здоровье, терпение и характер. С последним у Дениса точно нет проблем. Именно поэтому в первую очередь желаю ему крепкого здоровья!


Смотрите также