На главную Мобильная версия сайта
6+
Назад Вперёд

Хоккей

Михаил Шабанов: «В зависимости от момента, можно импровизировать»

16 августа, 14:58
В нынешнее межсезонье тюменский «Рубин» подписал контракт с воспитанником своей школы – 20-летним нападающим Михаилом Шабановым.
Михаил Шабанов: «В зависимости от момента, можно импровизировать»

Фото ХК

До 2013 года он занимался ледовой игрой в родной Тюмени, демонстрируя выдающуюся результативность. За два сезона в 65-ти матчах первенства России Шабанов забросил 84 шайбы и выполнил 32 результативные передачи. Затем Михаил перешёл в спортивную школу подмосковного «Витязя», выступал за юношескую, юниорскую сборные России и оказался в системе казанского «Ак Барса». В МХЛ Шабанов играл за «Ирбис» из столицы Татарстана и альметьевский «Спутник».

- Давно хотел перейти в «Рубин». Когда появился шанс продолжить карьеру в родном клубе, буду прикладывать все усилия, чтобы это происходило, - поделился Шабанов в беседе с корреспондентом АСН «Тюменская арена».

- По матчам на турнире в Кургане было видно, что вам не хватает игровой практики…

- Да, перенёс две операции, соответственно, был длительный простой. Плюс уровень хоккея в высшей лиге серьёзнее, чем в МХЛ, необходимо время, чтобы привыкнуть.

- На юношеском уровне ваше имя «гремело», Михаил Шабанов забрасывал по четыре и даже по пять шайб за матч. Потом вы уехали в чеховский «Витязь». Не жалеете?

- Нисколько. Об опыте никогда не надо жалеть. В «Витязе» узнал много нового. О пребывании в системе казанского «Ак Барса» тоже самое могу сказать. На прошлом не хочу зацикливаться, лучше двигаться вперёд.

- Что вам дала казанская школа хоккея, которая славится своей основательностью?

- В Казани подход к игре отличался от принятой в «Витязе». Можно сказать, там системный хоккей. Такой же сейчас и в «Рубине».

- Импровизация допускается?

- Есть ситуации, в которых надо очень строго играть, но в зоне атаки, в зависимости от момента, можно импровизировать. Главное, не допускать ошибок и давать результат.

- Впереди турнир в Перми. Каков настрой?

- Боевой. Нужно проявить свой лучшие качества, чтобы закрепиться в составе. В Кургане под нагрузкой играли, в Перми будет аналогично. В первую очередь, необходимо показывать командный хоккей.

- Наверное, в своё время в Перми забросили немало шайб.

- Это осталось в прошлом, в юношеском хоккее. Сейчас ситуация совершенно другая, я во взрослой команде.


Смотрите также