На главную Мобильная версия сайта
6+
Назад Вперёд

Хроника

Владимир Ульянов: «Люди сами понимают, что заниматься физкультурой необходимо»

10 августа, 20:42
Одним из почётных гостей прошедшего в Тюмени торжественного вечера, посвящённого Дню физкультурника, был депутат областной Думы Владимир Ульянов. Представитель законодательной власти региона обожает спорт. Владимир Ильич возглавляет федерацию хоккея Тюменской области и сам регулярно выходит на ледовую площадку, чтобы насладиться азартом и эмоциями командной игры.
Владимир Ульянов: «Люди сами понимают, что заниматься физкультурой необходимо»

- День физкультурника всем нам дорог. Он, можно сказать, завершает летний сезон и даёт старт зимнему, - считает в разговоре с корреспондентом АСН «Тюменская арена» Владимир Ульянов.

- В следующем году у нас соберутся физкультурники со всей страны. В марте в Тюмени пройдут Всероссийские зимние сельские спортивные игры. Насколько важно будет хозяевам форума выступить удачно на домашних стартах?

- Любые соревнования – это соперничество спортсменов. И победа – их основная цель. Даже не зависимо от того, на каком уровне подготовки находится участник состязаний. Уверен, что на Всероссийских зимних сельских спортивных играх будет очень интересно. Потому что соревнования каждому дадут шанс одержать победу над собой, достигнуть нового, более лучшего результата. Посещая сельские территории области, постоянно слышу о том, чтобы надо и дальше строить новые спортивные комплексы и площадки, увеличивать количество футбольных полей и необходимого для разных видов оборудования. Людей интересует данный вопрос. А это значит, что спорт на селе у нас популярен.

- Как вам кажется, удалось сдвинуть общий настрой в жизни у сибиряков, чтобы они стремились укреплять здоровье, заниматься спортом?

- Бесспорно! Вы сходите в парк «Затюменский», где сейчас идёт реконструкция, там же не протолкнуться! Взрослые с детьми занимаются на тренажёрах, которые развивают ловкость и силу. И никто никого в парк не зовёт с помощью лозунгов. Люди сами понимают, что это необходимо. За последние пять-шесть лет отношение к физической культуре и спорту серьёзно изменилось, причём , в лучшую сторону.


Смотрите также