На главную Мобильная версия сайта
6+
Назад Вперёд

Мини-футбол

Денис Абышев: «Антошкин должен сыграть в домашнем турнире»

08 августа, 10:50
Мини-футбольный клуб «Тюмень» продолжает подготовку к новому розыгрышу чемпионата российской суперлиги. Накануне чёрно-белые завершили сборы в Центре зимних видов спорта «Жемчужина Сибири».
Денис Абышев: «Антошкин должен сыграть в домашнем турнире»

Фото Виктории ЮЩЕНКО

Старший тренер Денис Абышев поделился подробностями того, как команда провела прошедшую неделю.

- Мы первый раз проводили сборы в «Жемчужине Сибири». Это было запланировано ещё в конце прошлого сезона. Все условия там нам понравились: отличный тренажёрный зал плюс созданы прекрасные условия для кроссовой работы – очень хорошие подъёмы и спуски. Рядом с Центром зимних видов спорта располагается загородный клуб «Юный геолог». На его территории есть игровая площадка с искусственным покрытием, куда мы выезжали на утренние тренировки, - заявил Денис Петрович в интервью с корреспондентом АСН «Тюменская арена».

- Всё выполнили, что планировали сделать на этом сборе?

- Мы очень здорово и плодотворно потрудились на протяжении всей прошедшей недели. Все ребята выложились. Запланированный объём работы был полностью выполнен. Только, к сожалению, в это время Артём Антошкин заболел пневмонией. Его сразу госпитализировали и положили в больницу. Ничего серьёзного, к счастью, врачи у капитана не выявили. Все остальные ребята полностью прошли сборы и находятся в очень хорошем физическом состоянии.

- Когда Антошкин вернётся в строй?

- Нашего капитана должны скоро выписать из больницы. После такого заболевания ему придётся какое-то время тренироваться по индивидуальной программе. Я думаю, что Артём успеет нормально восстановиться и принять участие в домашнем турнире…

- Кто лучше всех себя проявлял в кроссовой работе?

- Четыре дня мы бегали по вечерам. Во всех кроссах первым финишировал Камиль Герейханов. Он чувствовал себя в этой работе, как рыба в воде. Так, думаю, и должно было быть. Камиль – молодой, сухой и поджарый футболист. Ему, конечно, легче было в кроссах, но и ветераны команды тоже особо не отставали.

- В плане тренировочного процесса пока трудно кого-то выделять?

- Да, все были под нагрузками. Второй сбор мы завершили мини-турниром на площадке «Юного геолога», когда ребята разделились на четыре команды. Наши лидеры оказались в разных четвёрках, поэтому все игры получились равными и боевыми. Команда Саши Упалёва вырвала победу на последних минутах. Сейчас все футболисты целенаправленно готовятся к домашнему турниру…


Смотрите также