На главную Мобильная версия сайта
6+
Назад Вперёд

Биатлон

Таштимеров, Ильченко и пятеро югорчан побегут на чемпионате мира

06 августа, 11:30
Стал известен состав сборной России для участия в чемпионате мира по летнему биатлону. Соревнования пройдут в конце августа в Чехии.
Таштимеров, Ильченко и пятеро югорчан побегут на чемпионате мира

В ряды национальной дружины вошли 24 атлета. Часть спортсменов тренеры взяли своим решением. Другие отбирались на Всероссийские соревнования в Чайковском.

У мужчин в Нове Место выступят югорчане Никита Поршнев и Пётр Пащенко. Они получили «wild card» от наставников. В отборе свои притязания на чемпионат мира подтвердили Юрий Шопин из Ульяновской области, новосибирский атлет Максим Буртасов, Александр Бабчин из Башкортостана и ещё один хантымансийский биатлонист – Вадим Филимонов.

У женщин в Чехию поедут без отбора Екатерина Юрлова-Перхт из Санкт-Петербурга и красноярская спортсменка Маргарита Васильева. В Чайковском выгрызли своё место в сборной Кристина Ильченко, выступающая за Ямало-Ненецкий автономный округ, ульяновская биатлонистка Ольга Дмитриева, Лейсан Бикташева из Новосибирской области и Анастасия Рудакова, представляющая Коми.

У юниоров тренерским решением путёвки в Чехию получили тюменец Денис Таштимеров и Александр Мяконький из Удмуртии. Компанию им составят Иван Колотов из Пермского края, питерский атлет Данил Калинин, Николай Чуфистов из Якутии и югорчанин Михаил Бурундуков.

Наконец, в споре юниорок в Чайковском больше других баллов набрали Анастасия Шевченко из Свердловской области, Анна Терехова из Ханты-Мансийска, мордовская спортсменка Анастасия Халиуллина и Юлия Сидоркина из Коми. Компанию им в Нове Место составят Валерия Васнецова из Пермского края и красноярская биатлонистка Анна Григорьева.


Смотрите также