На главную Мобильная версия сайта
6+
Назад Вперёд

Биатлон

Ильченко победила в Чайковском

05 августа, 16:19
В Чайковском завершились отборочные соревнования к чемпионату мира по летнему биатлону. Состязания в Пермском крае венчал масс-старт.
Ильченко победила в Чайковском

У женщин победила Кристина Ильченко, которая снова бегает с российским гражданством и защищает честь Ямало-Ненецкого автономного округа. Несколько предыдущих сезонов она провела в качестве члена белорусской дружины. А в 2014 году, тренируясь в составе сборной Тюменской области и выступая за сибирский регион, Кристина стала в «Жемчужине Сибири» трёхкратной победительницей первенства мира по летнему биатлону.

В Чайковском в масс-старте Ильченко промахнулась сразу семь раз. Но всё покрыла высокой скоростью. На 4,2 секунды на финише она опередила Лейсан Бикташеву из Новосибирской области (3 промаха). Ульяновская биатлонистка Ольга Дмитриева заняла третье место (6).

Седьмой стала тюменка Ирина Старых. Она не закрыла четыре мишени.

У юниорок призёрами в масс-старте стали мордовская биатлонистка Анастасия Халиуллина, закрывшая все мишени, Анастасия Шевченко из Свердловской области (3) и Юлия Сидоркина из Коми (3). Тюменка Александра Бацина с тремя осечками финишировала седьмой.

У мужчин победил Юрий Шопин из Ульяновской области (4), до этого выигравший спринт. Следом расположились Максим Буртасов из Новосибирской области (1) и югорчанин Вадим Филимонов (3). В споре юниоров награды взяли Иван Колотов из Пермского края (3), Михаил Бурундуков (1), представляющий Ханты-Мансийск, а также питерский атлет Данил Калинин (2). Четвёртым финишировал Степан Парфёнов. Он допустил 4 осечки и 11,4 секунды проиграл бронзовому призёру.


Смотрите также