На главную Мобильная версия сайта
6+
Назад Вперёд

Футбол

ФК «Тюмень» во всем был лучше, но уступил…

05 августа, 15:02
Настоящим разочарованием для ФК «Тюмень» стало домашнее поражение в четвёртом туре Олимп-первенства страны по футболу среди клубов ФНЛ дома от «Краснодара-2» (0:1). Преимущество хозяев было очевидным и подтверждается многими статистическими данными компании InStat.
ФК «Тюмень» во всем был лучше, но уступил…

Фото Александра ЗЫРЯНОВА

Так, «Тюмень» стала самой бьющей командой в туре. По воротам южан сибиряки пробили 22 раза. Семь попыток пришлись в створ, столько же – мимо, а ещё восемь выстрелов были заблокированы. Показатели южан – десять ударов, три из которых дошли до голкипера.

Дружина Евгения Маслова стала второй в лиге в 4-м туре по количеству ТТД (897). Плюс сибиряки были лучшими по проценту удачных технико-тактических действий (80 %). Для сравнения, «Краснодар-2» расположился на 17-й строчке (680 ТТД).

«Тюмень» владела мячом больше 35 минут чистого времени (без пауз, подготовки стандартов и ввода мяча). Это с отрывом – лучший показатель тура. «Краснодар-2» владел снарядом 24 с половиной минуты или 41 процент времени.

Подопечные Маслова выполнили больше всех в лиге точных пасов в 4-м туре – 487. Интересный факт – у «Краснодара-2» самый большая в среднем длина передач – 23,3 метра. Это говорит об упрощённой игре южан с забросами вперёд. «Тюмень» же по длине передач только 18-я в лиге – хозяева старались действовать комбинационно.

Сибиряки с огромным отрывом стали лучшими в туре по количеству передач в штрафную – 62. Второе место занял столичный «Спартак-2» (46), а «Краснодар-2» во владения Станислава Бучнева доставил мяч только 21 раз.


Смотрите также