На главную Мобильная версия сайта
6+
Назад Вперёд

Биатлон

Евгений Пылев: «Тюменские биатлонистки еще только набирают форму»

03 августа, 09:48
В Чайковском проходят Всероссийские соревнования по биатлону на лыжероллерах. В спринте у женщин четвёртое место заняла Ирина Старых. Среди юниорок серебряным призёром стала Арина Пантова.
Евгений Пылев: «Тюменские биатлонистки еще только набирают форму»

Результаты тюменок прокомментировал тренер сборной региона Евгений Пылёв.

- Старых была близка к награде, но допустила три промаха…

- Да, две незакрытые мишени на стойке её отодвинули на четвёртое место, - сказал Евгений Анатольевич корреспонденту АСН «Тюменская арена». – Но, в целом, Ирина выглядела неплохо. Понятно, что пока кондиции у спортсменок ещё совсем не оптимальные. Кто-то готов лучше, а другие – пока хуже. Специально мы к этим стартам не подводились. Пробежали как контрольную тренировку. Основная подготовка у нас идёт к зимнему сезону.

- Но, если взять медаль в масс-старте, у Ирины хорошие шансы пробиться на чемпионат мира в Чехии, куда идёт отбор на этих соревнованиях…

- Я думаю, Старых попробует решить эту задачу. Пусть даже специальной подготовки к состязаниям в Чайковском мы, повторюсь, не делали.

- Пантова уже летом начинает показывать свой недюжинный потенциал?

- Здесь пока тоже выводы делать не стоит. Арина также ещё не в тех кондициях, чтобы говорить про её оптимальный ход. Как и остальные наши юниорки. Этот старт вообще стал первым контрольным для тюменских  биатлонисток за всё время межсезонья. Мы сделаем определённые выводы и продолжим работу…


Смотрите также