На главную Мобильная версия сайта
6+
Назад Вперёд

Футбол

«Тюмень» давила позиционно и через левый фланг

02 августа, 13:17
ФК «Тюмень» доминировал на своём поле в поединке  против «Армавира» (1:0) в 3-м туре первенства России по футболу среди команд ФНЛ. Это подтверждают многие данные компании InStat.
 «Тюмень» давила позиционно и через левый фланг

Фото Даниила САВИНЫХ

Сибиряки владели мячом 54,6 % времени. Только у пяти команд в туре этот показатель был выше. Всего мяч у тюменцев оказывался 119 раз – шестое место в лиге. И в 55 процентах случаев дружина Евгения Маслов переводила его под своим контролем на чужую половину поля.

Всего «Тюмень» провела 105 атак – четвёртый результат в туре. Из них 81 оказалась позиционной – первое место в лиге.  Также статистика насчитала у сибиряков 15 контрвыпадов. Ещё девять атак получились после стандартов.

Никто в ФНЛ чаще «Тюмени» в третьем туре не атаковал через левый фланг – 42 раза. Что ещё раз подтверждает, какой классный матч провёл крайний хавбек сибиряков Максим Лаук, ещё и забивший победный гол. Справа на владения «Армавира» хозяева заходили 35 раз. В 21-й атаке подопечные Маслова пытались пробиться через центр.

Отдельно отметим, что «Тюмень» выполнила 521 передачу – лучший результат в лиге. Процент удачных пасов тоже впечатляет – 83.


Смотрите также