На главную Мобильная версия сайта
6+
Назад Вперёд

Футбол

Парняков удачно сыграл против «Армавира»

01 августа, 11:34
ФК «Тюмень» набрал 6 очков из девяти возможных в первых трёх матчах Олимп-первенства России по футболу среди команд ФНЛ.  
Парняков удачно сыграл против «Армавира»

Фото Даниила САВИНЫХ

Статистическая компания InStat оценила всех футболистов лиги, выходивших на поле в третьем туре. В минувшее воскресенье ФК «Тюмень» дома обыграл «Армавир» - 1:0.

Победный матч знатно повысил индивидуальные значения игроков чёрно-белых. Резонно предположить, что старший тренер сибиряков Евгений Маслов просил футболистов действовать по схеме 3-6-1, где Максим Лаук (впоследствии – Павел Шакуро) и Владимир Парняков играли роль крайних полузащитников.

InStat высоко котировал тюменцев по итогам третьего тура. Особенно удачный матч провёл Парняков. По суммарным показателям передач, ударов, отборов, единоборств, обводок и перехватов опытный футболист занимает третье место в лиге среди правых полузащитников. Удачнее тюменца свои матчи провели лишь Роман Ежов из московского «Чертаново» и Никита Бурмистров из «Сочи».

Прекрасно работавшее трио защитников «Тюмени» - Фарход Васиев, Александр Столяренко и Савелий Козлов -  расположились в топе своего амплуа с 4-е по 6-е места соответственно. Ни одна другая команда не может похвастаться такой кучностью – у каждого клуба лишь по одному представителю обороны в десятке лучших. Возглавил рейтинг 3-го тура центральный защитник Николай Зайцев из «СКА-Хабаровска».

Среди голкиперов, левых полузащитников, а также инсайдов футболисты «Тюмени» Станислав Бучнев, Максим Лаук и Артур Малоян заняли девятые места. Иван Чудин замкнул «топ-10» в списке опорников.  


Смотрите также