На главную Мобильная версия сайта
6+
Назад Вперёд

Футбол

Горан Алексич: «Буду работать на благо команды»

12 июля, 10:38
Горан Алексич приступил к работе с ФК «Тюмень». Сербский специалист, долгое время трудившийся в системе пермского «Амкара», вошёл в тренерский штаб сибирской команды.
Горан Алексич: «Буду работать на благо команды»

- Я раньше не был в Тюмени. Но после того, как закрылся пермский «Амкар», пришло предложение от сибирской команды. Поговорил со знакомыми, они крайне положительно отозвались об этом городе. Сейчас я убедился в этом сам. Тюмень кажется очень чистой, спокойной и уютной. Уже успел прогуляться по Набережной и центру. Очень красиво! – отметил Алексич.

- Какова будет ваша роль в ФК «Тюмень»?

- Так как у меня есть необходимая лицензия, я призван помогать Санычу (Евгению Маслову – прим. «ТА»). Буду вникать во все процессы и сотрудничать с тренерским штабом. Готов выполнять любую нужную работу. Наша общая цель – трудиться на благо «Тюмени». Надеюсь, что у клуба всё будет хорошо.

- Вы долгое время работали в российской премьер-лиге. Следили за ФНЛ?

- Безусловно, я всегда внимательно наблюдал за ФНЛ. Некоторое время я был спортивным директором «Амкара», поэтому селекция была прямой обязанностью. Большинство новичков пермской команды были выходцами из ФНЛ. Могу сказать, что уровень лиги значительно вырос. В первые годы стыковых матчей премьер-лига без труда оставляла свои команды в элите. А сейчас одна команда точно получает повышение в классе – «СКА-Хабаровск», «Енисей» и другие.


Смотрите также