На главную Мобильная версия сайта
6+
Назад Вперёд

Мини-футбол

Андрей Соколов: «Наконец-то удалось сыграть вместе с братом»

04 июля, 09:30
Для игрока МФК «Тюмень» Андрея Соколова, в отличие от большинства одноклубников, после завоевания бронзовых медалей горячая пора продолжилась. В составе молодёжной сборной России он съездил на турнир в Китай, где подопечные Сергея Скоровича заняли первое место. А на днях он сделал предложение своей девушке Арине.
Андрей Соколов: «Наконец-то удалось сыграть вместе с братом»

Фото Виктории ЮЩЕНКО

Об этом и многом другом Соколов рассказал корреспонденту «Тюменской арены».

- Турнир в Китае мне понравился. Приехали весьма неплохие команды. Должен сказать, что сборные Новой Зеландии и Вьетнама даже удивили. Они неплохо подкованы тактически, готовы физически. Эти матчи не были лёгкими для нас. А с Китаем и вовсе стояли на грани поражения, уступая по ходу поединка со счётом 0:3, - сказал Соколов.

- В чём причина невнятной игры с хозяевами?

- Думаю, не смогли настроиться. По ходу игры уже пришлось выжимать из себя все резервы – всё-таки усталость сказывалась. И судейство для нас было непривычнам. Не таким, как в России.

- Что удивило?

- Соперники вели себя странно. Щипались, кусались, провоцировали. Когда же мы вступали в жёсткую борьбу, то мощные новозеландцы просто валились на пол от каждого касания. Такое поведение оппонентов не понравилось.

- Интерес к турниру в Китае был?

- Не сказал бы. На хозяев зрители ходили, но не так много. На других матчах болельщиков и вовсе было мало.

- Впереди – студенческий чемпионат мира. Скорее всего, основу сборной составит команда, ездившая в Китай?

- Конкретно об этом никто не говорил. Тренеры объясняли, что этот турнир нужен для просмотра ближайшего резерва. Но не гарантировали никому место в составе на студенческий чемпионат. Я, конечно, хочу попасть в итоговую заявку. В моей коллекции уже есть серебро этого турнира, и есть желание сменить его на золото.

- На тебя на этом турнире, в первую очередь, ложились оборонительные функции?

- Да, Сергей Скорович сразу сказал, что в нашей четвёрке мне отводится роль защитника. А родной брат Антон, напротив,  больше играл впереди.

- В Китае тебе наконец-то удалось сыграть с ним в одной команде…

- Очень рад этому. Мы ведь действительно на профессиональном уровне вместе никогда не играли. При этом, взаимопонимание наладили сразу. Значит, родственные связи дали о себе знать.

- В Китае раньше был?

- Нет. Первое впечатление – нереальная духота. Это и на играх сказалось, было очень непривычно. Я за время турнира три килограмма потерял. Сейчас в отпуске возвращаюсь к рабочим цифрам (смеётся).

- Недавно ты сделал предложение своей девушке Арине. Долго шёл к этому решению?

- Вместе мы почти два года. Для меня это первые по-настоящему серьёзные отношения. Со временем понял, что хочу создать с ней семью. Ждал подходящего момента, и вот он настал. После достаточно неплохого сезона и эмоциональный фон этому способствовал.

- Как познакомились?

- В интернете. И как-то сразу между нами установились тёплые отношения. Наверное, по-другому и быть не могло.

- Этим летом в МФК «Тюмень» просто свадебный бум. Когда вы намечаете торжество?

- Пока не решили, будем обговаривать. Думаю, в ближайшее время определимся с датой.

- Отдохнуть до выхода команды из отпуска успеете?

- Да, на неделю слетаем в Турцию. 16 июля вся команда собирается вместе. За день до этого футболисты должны быть в городе. Так что небольшой отпуск у меня всё равно будет.

- Вернёмся к делам «Тюмени». Наверняка рад, что Миодраг Аксентиевич и Младен Коцич остались в команде?

- Конечно. Мики, кстати, мне звонил, после того как узнал, что я сделал Арине предложение. Он и Младен – наши лидеры. Это здорово, что и в следующем сезоне будем играть вместе.

- Цели на сезон – самые высокие?

- В прошлом сезоне я впервые выиграл медаль суперлиги. Считаю, что заключительный матч серии за третье место многое дал нашей команде. Очень важно, что сезон завершили победой. Это должно вселить в нас уверенность в своих силах.


Смотрите также