На главную Мобильная версия сайта
6+
Назад Вперёд

Хоккей

Финалист Кубка Стэнли выбрал на драфте Ивана Морозова

24 июня, 18:58
Воспитанники тюменского хоккея были выбраны на состоявшемся в американском Далласе драфте юниоров НХЛ.
Финалист Кубка Стэнли выбрал на драфте Ивана Морозова

Финалист розыгрыша Кубка Стэнли Национальной хоккейной лиги «Вегас» закрепил за собой права на центрального нападающего Ивана Морозова. Один из лучших игроков сборной России на состоявшемся весной юниорском чемпионате мира был выбран под шестьдесят первым номером. С ранних лет, занимаясь ледовой игрой в Тюмени, Морозов выделялся неординарными диспетчерскими качествами. Команда «Газовик-2000» регулярно побеждала и занимала призовые места на межрегиональных и Всероссийских турнирах. Одну из ведущих ролей в ней играл Морозов. Однажды на соревнованиях в Швеции тюменцы одолели сверстников из «Бостон Брюинз». В 2014 году Иван перешёл в систему ханты-мансийской «Югры». В составе молодёжной дружины этого клуба он ярко выступал в МХЛ. Параллельно Морозов блистал на международном уровне, помогая добиваться успеха юношеской и юниорской сборным России. Сейчас 18-летний нападающий является игроком системы питерского СКА.

Вместе с Морозовым из Ханты-Мансийска в Питер перебрался ещё один лауреат драфта НХЛ-2018 нападающий Кирилл Марченко. Он родился в Барнауле, но с 2011 по 2014 годы был партнёром «Морозова по «Газовику» и «Тюменскому Легиону». В юношеском первенстве России 2013-2014 Марченко набрал в 34 матчах 45 очков (21+24). Затем, как и Морозов, Кирилл перешёл в спортивную школу «Югры», став постоянным участником международных турниров в составах различных сборных страны. На ярмарке хоккейных талантов в Далласе Марченко был выбран «Коламбусом» под 49 номером.

Между тем, клубы НХЛ закрепили за собой права на двадцать российских игроков. Наивысшая позиция среди них в общем списке хоккейных дарований мира – вторая – у форварда Андрея Свечникова.


Смотрите также