На главную Мобильная версия сайта
6+
Назад Вперёд

Волейбол

Алексей Гулак: «Зал болел против нас…»

22 июня, 13:21
В Раменском подошёл к концу финал Всероссийских соревнований «Серебряный мяч» по волейболу среди юношей, обучающихся в общеобразовательных школах. Дружина школы № 48 из Тюмени, которую тренирует Алексей Гулак, заняла второе место.
Алексей Гулак: «Зал болел против нас…»

Фото Александра ЗЫРЯНОВА

В финале его подопечные уступили команде из Хакасии – 1:3.

- Испытываю разные чувства. С одной стороны, мы ведь и в прошлом году были вторыми. Получается, снова проиграли в финале. Это огорчает. С другой, радует наша стабильность. Оба раза быть в призёрах – не так просто...  Так что командой я, в целом, доволен. Вот только финал огорчил, - сказал Гулак корреспонденту «Тюменской арены».

- Что случилось в решающем матче?

- Сложно сказать. Но то, что не показали свою игру – это факт. Возможно, где-то «перегорели». Да и зал болел против нас. Мы ведь хозяев по ходу турнира обыграли, выбили их из борьбы. Но  и наши тюменские болельщики, которых было немного, старались перекричать весь зал. Им - большое спасибо.

- Тот факт, что пришлось играть не в оптимальном составе, сказался?

- Меньше всего хочу искать оправдания. Проиграли в финале по делу. Да, у нас не было двух основных волейболистов – Ивана Варяева и Дмитрия Гулака. Но и без них могли побеждать. Так что ошибки будем искать только лишь в себе. Мы с командой Хакасии играли в финале первенства России в марте и побеждали её. И сейчас всё было в наших руках. Не получилось…

- Сезон завершён. Каким он получился для команды?

- Я считаю, что удачным. На первенстве России вошли в десятку. В Раменском стали вторыми. Это – хорошие результаты. Но будем стремиться к большему. Парни немного отдохнут, и уже первого июля мы уезжаем на сборы.


Смотрите также