На главную Мобильная версия сайта
6+
Назад Вперёд

Биатлон

Майгуров стал белорусом, а тюменский чемпионат мира отдали Словении

12 июня, 18:15
Международный союз биатлонистов (IBU) назвал зарегистрированных кандидатов на должности в руководстве организации. Выборы состоятся на конгрессе IBU, который пройдёт в начале сентября в Хорватии.
Майгуров стал белорусом, а тюменский чемпионат мира отдали Словении

Из-за ограниченного статуса Союза биатлонистов  России наша страна не могла подавать заявки. Таким образом, мы лишимся ряда постов в руководстве IBU. Однако первым вице-президентом может остаться Виктор Майгуров. Дело в том, что недавний кандидат в кресло главы СБР подал свою заявку от Белоруссии. Майгуров, будучи спортсменом, выступал за эту страну на Олимпиаде-1994.  Для России это оптимальный вариант сохранить в верхушке лояльного нашим интересам человека.

На пост президента IBU претендуют главы федерации биатлона Латвии и Швеции Байба Брока и Олле Далин соответственно. У Майгурова же в борьбе за его должность – четыре соперника.

Также объявлено, что единственным кандидатом на проведение чемпионата мира 2021 года является словенская Поклюка. Напомним, что право провести эти соревнования с блеском выиграла Тюмень. Но потом из-за допинговых скандалов её победа была аннулирована. А подать новую от России из-за статуса СБР сейчас нельзя…

Кандидатами на проведение чемпионата мира 2023 года стали чешское Нове Место  и немецкий Оберхоф.


Смотрите также