На главную Мобильная версия сайта
6+
Назад Вперёд

Мини-футбол

«Тюмень» завоевала бронзовые медали (ОНЛАЙН)!

12 июня, 18:12
МФК «Тюмень» занял третье место в чемпионате России по мини-футболу среди клубов суперлиги. Подопечные Игоря Путилова на своей площадке в пятом поединке бронзовой серии оказались сильнее «Синары» из Екатеринбурга – 3:2 (счёт в серии 3-2). У хозяев дубль оформил сербский форвард Младен Коцич.
«Тюмень» завоевала бронзовые медали (ОНЛАЙН)!

Фото Виктории ЮЩЕНКО

Чемпионат России по мини-футболу среди клубов суперлиги. Плей-офф. Бронзовая серия. Пятая игра.

МФК «Тюмень» - «Синара» (Екатеринбург) - 3:2 (2:1)

Голы: 1:0 – Коцич, 8; 2:0 – Батырев, 10; 2:1 – Прудников, 15; 3:1 – Коцич, 29; 3:2 – Демин, 44.

Предупреждения: Антошкин, Милованов – Фахрутдинов, Качер, Хамадиев.

Удаление: Артём Антошкин («Тюмень») на 50-й минуте за вторую жёлтую карточку.

Лучшие игроки по версии АСН «Тюменская арена»: Младен Коцич – Валерий Демин.

Счёт в серии до трёх побед: 3-2.

СК «Центральный» был забит под завязку в решающем матче бронзовой серии. Болельщики «Тюмени» и «Синары» создавали невероятную атмосферу, при которой футболисты обеих команд просто не имели права проигрывать, поэтому на площадке была настоящая «рубка». Ещё в дебюте встречи соперники не использовали несколько прекрасных возможностей открыть счёт, где здорово сыграли голкиперы – Миодраг Аксентиевич и Дмитрий Путилов.

Преимуществом владели хозяева, чьи атаки были намного опаснее. Неудивительно, что именно сибиряки первыми организовали результативную атаку. Уральцы нарушили правила на Сергее Абрамовиче, а тюменцы здорово разыграли «стандарт»: Артём Антошкин покатил мяч под разящий «выстрел» в исполнении Коцича. Вскоре хозяева удвоили своё преимущество. Сергей Крыкун на чужой половине отобрал мяч у Константина Агапова и отдал передачу на пустые ворота Андрею Батыреву – 2:0.

Заключительная часть первого тайма осталась за гостями. Они, пропустив два мяча, вынуждены были большими силами идти вперёд. На 15-й минуте оборона «Тюмени» оставила без присмотра Дмитрия Прудникова, который не привык транжирить подобные шансы – 2:1. Затем команда Путилова повисла на пяти фолах. В такой критический момент сибиряки проявили характер и удержали победный счёт до перерыва. У «Синары» был шанс забить второй мяч, но Агапов с дабл-пенальти угодил в стойку ворот Аксентиевича.

В начале второго тайма своё веское слово сказал Коцич. Он сделал всё, как виртуоз футзала, послав мяч мимо Дмитрия Путилова в нижний угол ворот «Синары» - 3:1. Вскоре был шанс отличиться у Крыкуна, но белорусский легионер угодил в перекладину ворот гостей.

За 13 минут до окончания основного времени поединка рулевой уральцев Алексей Мохов выпустил Прудникова в роли пятого полевого футболиста. Долгое время у тюменцев при игре в формате «4 на 5» получалось срывать атаки приезжей команды, но на 44-й минуте Валерий Демин всё-таки подкараулил свой шанс для гола – 3:2.

В дальнейшем хозяева всей командой оберегали победные цифры на табло родного СК «Центральный». В этот промежуток времени Аксентиевич успел совершить несколько гениальных спасений. За восемь секунд до финальной сирены судьи по необъясним причинам предъявили Антошкину жёлтую карточку, которая оказалась для него второй в матче. Поэтому тюменцы заканчивали поединок в меньшинстве, но смогли сохранить победный счёт!

ОНЛАЙН


Смотрите также