На главную Мобильная версия сайта
6+
Назад Вперёд

Биатлон

Максим Кугаевский: «Решение оставить трех юниоров в команде региона согласовано с штабом сборной России»

09 июня, 15:50
Союз биатлонистов России опубликовал состав юниорской сборной России на новый сезон. В него вошло много тюменских талантов.
Максим Кугаевский: «Решение оставить трех юниоров в команде региона согласовано с штабом сборной России»

Сообщается, что трое из них будут тренироваться в региональной дружине. Это – Андрей Вьюхин, Илья Новопашин и Эмма Тимербулатова. Ситуацию объяснил наставник сборной Тюменской области Максим Кугаевский.

- Это решение было обговорено и полностью согласовано с тренерским штабом национальной команды и с главным тренером сборной Анатолием Хованцевым, - сказал Максим Владимирович корреспонденту АСН «Тюменская арена». - Дело в том, что в юниорской команде выходило так, что больше половины спортсменов в коллективе – пятеро – являются тюменцами. Помимо Вьюхина и Новопашина это – Вадим Истамгулов, Алексей Огорелков и Денис Таштимеров. Получался явный перекос в сторону одного региона. Поэтому было принято решение, что Вьюхин и Новопашин останутся дружной связкой в сборной Тюменской области.

Кроме того, есть ещё один важный нюанс. Андрей в прошлом сезоне блистал и был лучшим в мире у юношей на первенстве планеты ходом. Но с работой на огневых рубежах у него пока есть проблемы. И я убеждён, что тренер сборной Тюменской области по стрельбе – Роман Зубрилов – как раз тот специалист, который поможет ему их решить. Как он не раз это делал в последние сезоны, помогая добиться положительной динамики нашим молодым талантам – Вячеславу Малееву и другим.

В сборной области будет готовиться и Тимербулатова. Эмма сама хотела остаться работать в команде региона в связке с перспективной Ариной Пантовой у тренеров Дмитрия Пантова и Евгения Пылёва.

Скажу, что хорошо, когда имеют место разные методики. Например, в 2017 году Новопашин и Екатерина Санникова брали медали первенства мира среди юношей и девушек. Но в прошлом сезоне, к которому они готовились в юниорской сборной, их выступление оставляло желать лучшего. Так что решение оставить ряд спортсменов в команде области, помимо прочего, даст вариации в подготовке биатлонистов.


Смотрите также