На главную Мобильная версия сайта
6+
Назад Вперёд

Биатлон

В женской команде все переиграли, Сливко отправили в резерв

09 июня, 09:09
В российском биатлоне в это межсезонье по-настоящему интересно. То в последний момент меняется кандидатура вроде бы согласованного тренера, то несколько раз корректируется состав национальной дружины.
В женской команде все переиграли, Сливко отправили в резерв

Окончательно утверждённый список спортсменок основной сборной страны для подготовки к новому сезону заметно отличается от того, что был опубликован ранее. Из восьми фамилий поменялись сразу три!

Переведены в резерв тюменки Виктория Сливко и Кристина Резцова из Югры, а также представительница Пермского края Валерия Васнецова. Все они в минувшем сезоне не вошли в «Топ-8» рейтинга Союза биатлонистов России. И даже не были в первой десятке, учитывая тот факт, что одни из лидеров – тюменка Ирина Услугина и Татьяна Акимова – сезон пропустят, освободив свои места.

Из тех спортсменок, кто пришёл на замену, у двоих на это были все основания. Маргарита Васильева из Красноярского края в рейтинге СБР минувшего сезона стала пятой, а Лариса Куклина, представляющая Ямало-Ненецкий автономный округ – девятой. Ещё один новичок основы – югорчанка Анастасия Морозова. Она в рейтинге стала 18-й. Ниже Сливко (12-е место) и Резцовой (13-й). При этом Морозова – биатлонистка 1994 года рождения – ровесница Виктории и на два года старше Кристины.


Смотрите также