На главную Мобильная версия сайта
6+
Назад Вперёд

Биатлон

Идинов и два югорчанина оказались в резервной дружине

03 июня, 08:52
Новое руководство Союза биатлонистов России отмечает необходимость омоложения сборной страны. При этом в основе национальной дружины – сплошь опытные и проверенные атлеты. А новому поколению дан шанс проявить себя в резервном коллективе сборной России.
Идинов и два югорчанина оказались в резервной дружине

Фото Антона САКЕРИНА

При этом некоторые спортсмены и прошлый сезон провели здесь же. Это – югорчанин Никита Поршнев, ярко проявивший себя на домашнем чемпионате России 2018 года. А также уже опытный Эдуард Латыпов из Башкортостана. Удмуртию в резервной сборной представит Александр Поварницын – тоже не новичок в национальной дружине.

Переведён из основы во второй состав москвич Матвей Елисеев. Прошлый сезон у атлета не задался, хоть и принёс опыт участия в Олимпийский играх.

Из юниорской команды на взрослый уровень взлетел один из главных талантов страны – омич Игорь Малиновский. В последние сезоны он блистал на молодёжном уровне, пачками выигрывая золотые медали первенств планеты.

Попал в резервную команду тюменец Евгений Идинов. Он уже не первый сезон достойно проявляет себя на всероссийских стартах и стабильно прогрессирует, заслужив повышения.

Также под началом тренеров резервистов Сергея Белозёрова, Сергея Башкирова и Владислава Тулаева будут готовиться к сезону Кирилл Стрельцов из Москвы и югорчанин Иван Томилов. Последнему – 26 лет, и он самый старший в этой восьмёрке.

Отметим, что по рейтингу СБР мог претендовать на место в резерве победитель Олимпиады-2014 и чемпионата мира-2017 Алексей Волков из Югры. Опытного эстафетчика не оказалось ни в первой, ни во второй дружине. Но затем выяснилось, что есть так называемый условный резерв. В него входят три атлета, в том числе опытные Волков и Алексей Слепов из Санкт-Петербурга. А также земляк последнего – молодой талант Василий Томшин. Они при финансовом участии своих регионов тоже попадут на централизованную подготовку.


Смотрите также