На главную Мобильная версия сайта
6+
Назад Вперёд

Хоккей

Александр Попов: «Выход в плей-офф даже не обсуждается»

31 мая, 18:47
Руководитель выступающего в Высшей хоккейной лиге тюменского «Рубина» Александр Попов рассказал о работе по формированию состава команды и её задачах на следующий сезон.
Александр Попов: «Выход в плей-офф даже не обсуждается»

Если вспомнить прошедший сезон, то, с точки зрения спортивного результата, он получился неудачным - команда оказалась по итогам регулярного чемпионата за пределами зоны плей-офф. С другой стороны, мы узнали возможности игроков, прежде всего, своих воспитанников. Кто из них способен прогрессировать, давать результат, - отметил Александр Валентинович в беседе с корреспондентом АСН «Тюменская арена».– Соответственно, они остались в команде, будут играть. Немножко с тренером ошиблись в самом начале сезона. Хоккеисты подбирались под одну тактику, но от них начали требовать другую игру. Поэтому потеряли много очков…

Весной «Рубин» принял новый главный тренер – Михаил Звягин. Этот специалист сумел дать результат в курганском «Зауралье».

Со Звягиным мы общались по поводу его работы в «Рубине» уже достаточно давно. Но Михаил Николаевич - человек слова. У него были определённые обязательства перед «Зауральем», и он их выполнял. В принципе, при не очень большом бюджете, курганский клуб очень хорошо провёл два последних сезона, доходя до полуфинала плей-офф. Сейчас продолжается процесс формирования состава, и мы учитываем мнение Звягина по игрокам. Думаю, сможем создать боеспособную команду.

Можно ли сейчас озвучить задачу «Рубина» на следующий сезон?

- Сразу скажу, что мы однозначно должны выходить в плей-офф. Это даже не обсуждается. При этом, ставить перед командой, которая, по сути, собирается заново, сразу же завоевать Кубок, было бы неправильно. Но вот как можно дальше продвинуться в плей-офф, то к этому да, надо будет стремиться…

 


Смотрите также