На главную Мобильная версия сайта
6+
Назад Вперёд

Футбол

Шляпкин в ПФЛ выходит на замену

16 мая, 13:44
ФК «Тюмень» ожидает утверждения состава участников первенства России среди клубов Футбольной национальной лиги сезон 2018/2019. Есть шанс, что сибиряки смогут избежать вылета в ПФЛ.
Шляпкин в ПФЛ выходит на замену

Фото Антона САКЕРИНА

В случае неблагоприятного развития ситуации тюменский клуб вынужден будет снова «пылить» в хорошо знакомой зоне «Урал-Приволжье». На старт сезона в этом дивизионе вышли 13 команд, одна из которых – «Анжи-Юниор» (Зеленодольск) – снялась с соревнований зимой.

В клубах «Урала-Приволжья» выступает немало знакомых лиц для любителей тюменского футбола. Практически в каждой команде есть игроки, заявившие о себе на берегах Туры. За саранскую «Мордовию» выступают Иван Лукьянов и Михаил  Маркин. Обоих в разное время футбольная судьба забрасывала на непродолжительный срок в «Тюмень».

За «Сызрань-2003» играют Лев Корнилов и Алексей Шляпкин. Сейчас волжане идут на втором месте. Если 34-летний Корнилов – игрок стартового состава, то Шляпкин, который на 4 года моложе, является резервистом.

Сергей Игнатьев находится в статусе лидера и лучшего бомбардира «Челябинска». Команда из соседнего региона замыкает тройку лучших в таблице. Игнатьев за 19 матчей забил уже 10 голов. Этот 31-летний хавбек выступал за «Тюмень» в сезоне 2012/2013.

Ильдар Шабаев продолжает свою футбольную карьеру в ульяновской «Волге». В нынешнем сезоне 33-летний экс-защитник тюменской команды провёл в ПФЛ 15 встреч.

ФК «Зенит-Ижевск» по-прежнему руководит Игорь Меньщиков. Он был ассистентом у Евгения Дурнева в «Тюмени». В удмуртской дружине на ведущих ролях в линии обороны находится 32-летний Роман Семякин. Он тоже находился в команде на берегах Туры, когда её тренировал Дурнев.      

Цвета «Нефтехимика» из Нижнекамска защищают Михаил Канаев и Александр Куликов. Оба играют практически без замен. Канаев выходил на поле в 19 поединках и дважды забил с пенальти. У этого 28-летнего игрока и во время выступлений за «Тюмень» была репутация надёжного исполнителя 11-метровых ударов. Куликов, имеющий за плечами один сезон за чёрно-белых, отметился 20 матчами за «Нефтехимик».

Даже в екатеринбургском «Урале-2» есть человек, знающий толк в красоте тюменской набережной. Полузащитник уральцев Семён Помогаев имеет в своём багаже шесть игр за чёрно-белых в 2012 году.  

Напомним, что окончательный состав участников первенства ФНЛ 2018/2019 будет утверждён 30 мая. Хочется верить, что «Тюмень» не воссоединится со своими бывшими игроками в «Урал-Приволжье». 


Смотрите также