На главную Мобильная версия сайта
6+
Назад Вперёд

Футбол

С пенальти у сибиряков была беда…

16 мая, 13:46
ФК «Тюмень» был обладателем уникального достижения в Футбольной национальной лиге. Сибирские игроки за три сезона заработали 23 пенальти и каждый из них был реализован! Приятная традиция прервалась в завершившемся первенстве…  
С пенальти у сибиряков была беда…

Фото Антона САКЕРИНА

В сезоне 2017/2018 арбитры четыре раза указывали на точку в штрафной соперника «Тюмени».  Но реализация оказалась совсем плачевной – забить удалось лишь однажды. Это сделал Никита Саламатов в домашнем матче против томской «Томи» (1:1). В поединке против красноярского «Енисея» (1:1) он же, а также Альберт Богатырёв удары с 11 метров реализовать не смогли. Во встрече с астраханским «Волгарём» (1:0) неудача постигла Александра Ставпеца.

При этом ни разу в истории выступления «Тюмени» в ФНЛ не ставили столько пенальти в ворота чёрно-белых. В этом сезоне судьи увидели 10 нарушений в штрафной. При этом восемь раз соперники были точны. Дважды футболисты оппонентов били мимо створа. Голкиперы Игорь Обухов, Игорь Телков и Станислав Бучнев в спасении участия не принимали.

В прошлом сезоне «Тюмень» стала командой, заработавшей больше всех ударов с 11 метров – 13. Дюжину голов забил Хасан Мамтов, ещё один пенальти реализовал Артур Рябокобыленко.

Продолжит ли «Тюмень» выступать в ФНЛ в следующем сезоне или будет соблюден спортивный принцип и команда опустится во второй дивизион, станет известно в конце мая.


Смотрите также