На главную Мобильная версия сайта
6+
Назад Вперёд

Волейбол

Виктор Рейн: «Мужчины порадовали, девушки не подвели»

13 мая, 18:26
Президент федерации волейбола Тюменской области Виктор Рейн подвёл итоги сезона для профессиональных команд. Мужчины, которых тренирует Сергей Шульга, начали чемпионат в высшей лиге «Б». И после долгой битвы за повышение в классе его добились. Девушки в высшей лиге «А» стали восьмыми.
Виктор Рейн: «Мужчины порадовали, девушки не подвели»

- Самый приятный момент сезона, конечно, заключается в том, что наши парни вышли в высшую лигу «А». Мы перед ними такую задачу и ставили. Но, не скрою, были опасения, получится ли её решить, - сказал Виктор Александрович корреспонденту «Тюменской арены». – Особенно после того, как не смогли стать первыми в финале высшей лиги «Б». Стыковые матчи внушали определённые сомнения. «Трансгаз-Ставрополь» из Георгиевска – серьёзная команда. Они несколько лет подряд держались во втором по силе дивизионе отечественного волейбола. Но тюменцы порадовали. В четырёх матчах превзошли соперника, решили задачу. Интерес к волейболу в городе подняли. Надо было видеть, какая атмосфера царила на их решающих матчах! Словом, провели сезон на 100 процентов.

- Что скажете о выступлении женской команды?

- Мы рассчитывали, что девчонки могут быть в шестёрке. Однако на ситуацию всегда нужно смотреть объективно. Сказалась короткая скамейка запасных. Перед сезоном из-за травмы потеряли Яну Чередникову. А с ней, я думаю, могли замахнуться на большее. Вышло так, что для ротации возможности практически не было. Почти весь сезон отыграли одним составом – в запасе совсем молодые волейболистки. Хотя восьмое место всё же не потолок. Были игры, когда терпели поражения от соперников, уступающих в классе. Но, в целом, сезон оценю положительно. С учётом всех имеющихся проблем. Всё-таки, в большинстве матчей игра команды радовала глаз.


Смотрите также