На главную Мобильная версия сайта
6+
Назад Вперёд

Мини-футбол

Сергей Чухрий: «Ничего страшного, что забил Андрюха»

12 мая, 11:14
Мини-футбольный клуб «Тюмень» открыл лицевой счёт победам в нынешнем розыгрыше плей-офф чемпионата российской суперлиги. Сибиряки на домашней площадке в первом матче четвертьфинальной серии нанесли поражение «Политеху» из Санкт-Петербурга – 6:2. В составе хозяев результативным «выстрелом» отметился Сергей Чухрий.
Сергей Чухрий: «Ничего страшного, что забил Андрюха»

Фото Виктории ЮЩЕНКО

- Первый тайм получился скучноватым. Я думаю, что это связано со стартом плей-офф. Потому что регулярный чемпионат остался позади. Это уже всё в прошлом. В плей-офф нужно начинать с чистого листа. Здесь каждая ошибка может дорого стоить. Поэтому в начале матче, может быть, присутствовало волнение. Никакой недооценки соперника, естественно, не было. Во втором тайме чуть-чуть прибавили и начали врываться в свободные зоны. Сразу появились моменты и голы, - отметил Чухрий в интервью с корреспондентом АСН «Тюменская арена».

- Не тяжело в эмоциональном плане снова играть с «Политехом», с которым встречались неделю назад в рамках заключительного поединка «регулярки»?

- Нет. Если мы чего-то хотим достичь, то нам должно без разницы, с кем играть. Для достижения своей цели можем провести и десять матчей подряд с одной и той же командой. Мы разбираем каждого соперника, готовимся, выходим и стараемся победить!

- Почему команда за короткий промежуток времени пропустила два мяча в формате игры «4 на 5»?

- Тяжело сейчас сказать. Мы неправильно расставились в обороне, да и соперник удачно разыгрывал комбинации с пятым полевым футболистом. В первом моменте нападающий «Политеха» сумасшедше попал и забил хороший гол. Самое главное, что в итоге добились победы. После двух пропущенных мячей мы достаточно хорошо действовали в защите. Особо моментов у гостей больше не было.

- В прошедшей встрече у «Тюмени» все авторы голов отличились по разу. Это всем придаст отличного настроения на следующие матчи?

- Здорово, конечно, что так получилось. Все в команде почувствует больше уверенности. Забивать всегда приятно!

- Но вы же наверняка рассчитывали оформить дубль, когда угодили в перекладину ворот гостей?

- Ничего страшного, что забил Андрюха Соколов. На то мы и команда! Нормально всё (улыбается).

- После возвращения в родную команду вы пока не забивали больше одного мяча за игру…

- Надеюсь, что будет ещё впереди и дубль, и хет-трик (смеётся).


Смотрите также