На главную Мобильная версия сайта
6+
Назад Вперёд

Шахматы

В Сочи в призеры рвется «Молодежка»

10 мая, 11:14
В Сочи завершается командный чемпионат России по шахматам. Игрокам, выступающих в разных категориях, остаётся провести партии заключительного, девятого тура. В интеллектуальных баталиях своим дружинам стараются помочь и спортсмены Тюменской области.
В Сочи в призеры рвется «Молодежка»

В турнире мужских коллективов Премьер-лиги сражается гроссмейстер Даниил Юффа. Тюменец входит в ряды сборной «Молодёжка», которая, заработав 12 командных очков, перед заключительным раундом занимает третье место. Лидируют шахматисты «Медного всадника», набравшие 15 баллов. На второй позиции – дружина «Legacy Square Capital» (14 очков).

В девятом туре «Молодёжка» сыграет с «Ладьёй» (7), занимающей среди десяти команд седьмую строчку.

В женскихсоревнованиях выступает мастер ФИДЕ из Тюмени Анастасия Сазонова. Она защищает цвета коллектива «Букавушки», который заслужил 7 баллов и обосновался на восьмой строчке среди 12 команд. А на вершине таблицы царит двоевластие. По 14 очков завоевали «Югра» и «Legacy Square Capital».

У командного чемпионата России достойный призовой фонд. Например, мужские сборные Премьер-лиги разыграют один миллион рублей. У женщин размер наградные поменьше. Шахматистки по результатам турнира распределят между собой 600 тысяч рублей.


Смотрите также