На главную Мобильная версия сайта
6+
Назад Вперёд

Баскетбол

Руслан Авлеев: «Черпаю силы в общении с друзьями»

08 мая, 13:55
В Тюмени состоялся турнир по баскетболу среди ветеранов, посвященный Дню Победы. В составе сборной Екатеринбурга приехал Руслан Авлеев – участник Олимпиады-2000 в Сиднее, чемпион и обладатель Кубка России в составе пермского «Урал-Грейта» и казанского «УНИКСа».
Руслан Авлеев: «Черпаю силы в общении с друзьями»

Команда Авлеева выиграла серебро – коллектив «Берёзовский» уступил тюменским ветеранам баскетбола. Третье место заняла сборная Свердловской области «Меркурий».

С известным баскетболистом побеседовал корреспондент «ТА».

- В Тюмени я бывал в молодости – мы приезжали на региональные соревнования. Конечно, город изменился. Меня, прежде всего, радует хорошее состояние дорог, - отметил Руслан Авлеев.

- Как известный баскетболист чувствует себя на ветеранских соревнованиях? Где черпаете мотивацию?

- После завершения карьеры я около пяти лет отдыхал. До того «наелся» баскетболом. Но сейчас возобновил карьеру на ветеранском уровне. Где черпаю силы? Для общения со старыми друзьями и приятелями они есть всегда.

- Почему играете именно за Екатеринбург?

- Я начинал карьеру в Ижевске, но через год перебрался в Екатеринбург. Там я отыграл шесть лет, выступая за «СКА-Урал». Также из этого города моя первая супруга. Екатеринбург – мой родной город.

- Российский баскетбол возглавил Андрей Кириленко. Нравится ли вам принятый им вектор развития, в том числе и в ветеранском направлении?

- Я с Андреем знаком. Недавно мы встречались с ним в Ижевске на мастер-классе. Я не силён во всех административных вопросах, но визуально прогресс виден. Главное, что российский баскетбол начал делать ставку на молодёжь и детских тренеров, студентов. Кириленко много лет прожил в США, поэтому прекрасно понимает баскетбольную инфраструктуру. Новому главе РФБ все хотят помогать, потому что это человек из нашей среды.


Смотрите также