На главную Мобильная версия сайта
6+
Назад Вперёд

Лыжные гонки

Семерка лыжников ушла на самоподготовку

27 апреля, 12:22
Лыжники сборной России будут подводиться к новому сезону в четырёх группах. Помимо этого, немало сильных спортсменов решили уйти на самоподготовку. Они будут иметь шанс отобраться на международные старты на контрольных состязаниях.
Семерка лыжников ушла на самоподготовку

Семь именитых спортсменов не попали ни в одну из групп, но остаются в поле зрения наставников национальной дружины. Среди них – заслуженные мастера спорта Алексей Петухов и Александр Панжинский из Москвы. После расформирования спринтерской сборной России как отдельной команды они будут тренироваться самостоятельно. Как и Станислав Волженцев из Коми. Он в минувшем сезоне выиграл Кубок России и Континентальный Кубок.

У женщин на самоподготовку ушла 34-летняя вологодская лыжница Юлия Чекалёва. Компанию ей составит другой ветеран сборной страны – Анастасия Доценко из Татарстана. Отдельно готовиться к сезону предстоит и югорчанке Марии Гущиной. Плюс неожиданно компанию им составила нижегородская спортсмена Анастасия Седова. Бронзовый призёр Олимпиады-2018 в последние сезоны очень здорово прогрессировала в дружине Маркуса Крамера. Ей – всего 23 года.

Напомним, что в сборную России в разные группы вошли тюменцы Александр Большунов, Денис Спицов, Евгений Белов, Иван Якимушкин, Глеб Ретивых, Анна Жеребятьева и Татьяна Алёшина.


Смотрите также