На главную Мобильная версия сайта
6+
Назад Вперёд

Хоккей

Сборная России остановилась в четвертьфинале

26 апреля, 23:16
Разочарованием завершился для сборной России домашний чемпионат мира по хоккею среди юниоров. На челябинском льду подопечные Александра Зыбина добрались до четвертьфинала, где уступили сверстникам из США – 1:5.
Сборная России остановилась в четвертьфинале

В первой пятёрке хозяев турнира оказались все четверо воспитанников тюменской школы хоккея, выступавшие на планетарном форуме. Это защитник Данила Галенюк, а также центральный нападающий Иван Морозов с крайними форвардами Кириллом Марченко и Павлом Дорофеевым.

Счёт на девятой минуте открыли американцы. Паритет российская команда восстановила в начале второго периода усилиями Руслана Исхакова. Затем началась борьба характеров. Хозяева проявляли волю до финальной сирены, однако фортуна им, как минимум, не благоволила. Беда постучалась в двери сборной России на 53-й минуте, когда заокеанская дружина вышла вперёд. Затем «звёздно-полосатые» реализовали большинство, упрочив лидерство. За одну минуту и двадцать шесть секунд до сирены вратарь Амир Мифтахов уступил место на льду полевому игроку и… хоккеисты сборной США забросили четвёртую шайбу. Затем американцы остались в меньшинстве, и российский голкипер вновь уехал на лавку. За семь секунд до сирены гости установили окончательный результат матча, поразив пустые ворота.

Теперь 28 апреля в полуфинальных матчах юниорского чемпионата мира американцы встретятся с чехами, оставившими за бортом сборную Канады (2:1), а команда Швеции сыграет с представителями Финляндии. В четвертьфинальных поединках они одолели словаков (6:1) и сборную Белоруссии (5:2) соответственно.

Лучшими игроками в различных амплуа в составе сборной России были признаны Мифтахов, Галенюк и Марченко, который набрал 7 очков по системе "гол+пас" (4+3).


Смотрите также