На главную Мобильная версия сайта
6+
Назад Вперёд

Футбол

Артур Рябокобыленко: «Читаю автобиографию Джеррарда, общаюсь с Джикией»

15 апреля, 14:09
Футбольный клуб «Тюмень» ещё 13 апреля отправился в Курск. Сегодня дружина Владимира Маминов сыграет там в рамках первенства ФНЛ с местным «Авангардом».
Артур Рябокобыленко: «Читаю автобиографию Джеррарда, общаюсь с Джикией»

Один из старожилов сибиряков – хавбек Артур Рябокобыленко – рассказал, как коротает свободное время на выезде. Оказалось, что «опорник» тюменцев – поклонник автобиографий известных футболистов.

- «Глотаю» одну книгу за другой. Последняя была про Андреаса Иньесту. До него – Андреа Пирло. Сейчас – Стивен Джеррард, - признался Рябокобыленко. - Очень интересно узнавать про игроков, их общение, структуру клубов. Конечно, в таких больших командах всё очень профессионально. Физиотерапевты, реабилитологи, шикарно оснащённые базы.

- ФК«Тюмень» никак не может выбраться из зоны вылета…

- Каждый оставшийся матч для нас – как финал. Надо выбираться из зоны вылета и сохранять место в ФНЛ. Болельщики привыкли, что «Тюмень» показывает яркий футбол. Но этот сезон у нас не задался, и они вправе предъявлять претензии. Надеюсь, мы покажем в оставшихся матчах достойную игру и выкарабкаемся. Ведь если брать последние игры, мы нащупали нужный футбол. Проблема в том, что пока играем как надо один тайм, а не всю игры. Так было с «Шинником» из Ярославля, астраханским «Волгарём», питерским «Динамо»…

- Победу над командой из северной столицы упустили очень обидно?

- Просто вовремя не забили второй гол. Подвела реализация. И в первом тайме много создали, и во втором был отличный шанс, чтобы повести – 2:0. Но не сложилось.

- С кем общался последний раз из знакомых игроков, которые выступают в премьер-лиге?

- С Георгием Джикией недавно переписывался, защитником сборной России и московского «Спартака». Спрашивал, как самочувствие, он ведь сейчас восстанавливается после тяжёлой травмы. «Спартак» кого-то обыграл, я его поздравил и спросил, как дела. Он ответил, что всё нормально. Тренируется, готовится. Можно сказать, ночует на базе. Желаю ему скорейшего возвращения.


Смотрите также