На главную Мобильная версия сайта
6+
Назад Вперёд

Мини-футбол

Югорский клуб победил в Тюмени (ОНЛАЙН)

13 апреля, 21:36
Мини-футбольный клуб «Тюмень» потерпел третье поражение в текущем розыгрыше чемпионата российской суперлиги. Команда Игоря Путилова дома уступила «Газпрому-Югре» из Югорска – 1:4.
Югорский клуб победил в Тюмени (ОНЛАЙН)

Фото Виктории ЮЩЕНКО

Чемпионат российской суперлиги по мини-футболу. 19-й тур. Первый матч.

МФК «Тюмень» - «Газпром-Югра» (Югорск) - 1:4 (0:3)

Голы: 0:1 – Котляров, 2; 0:2 – Афанасьев, 7; 0:3 – Волынюк, 10; 0:4 – Марсенио, 49; 1:4 – Антошкин, 50.

Предупреждения: Батырев, Упалёв, Мишарин – Афанасьев, Ромуло, Чишкала, Марсенио.

Лучшие игроки по версии АСН «Тюменская арена»: Артём Антошкин – Сергей Слемзин.

Матч двух лидеров этого сезона все ждали с большим нетерпением. У «Тюмени» из-за проблем со здоровьем не смогли помочь своей команде Иван Милованов и Младен Коцич. Наставник хозяев Игорь Путилов решил удивить югорский клуб тактикой в три четвёрки. Игровое время было предоставлено Максиму Емельянову, Ивану Бахуру и Камилю Герейханову.

Подобное решение, как оказалось в дальнейшем, не принесло успеха, хотя первыми именно хозяева имели шикарную возможность открыть счёт. Денис Неведров отклеился от оппонента и вырвался один на один с голкипером гостей Сергеем Слемзиным, но в завершающей фазе атаки не попал в створ. После чего оборона «Газпрома-Югры» не позволяла себе допускать оплошностей вблизи собственных владений.

Подопечные Кака, такое ощущение, решили в Тюмени действовать в излюбленной манере тактике своих визави – высокий прессинг, агрессивная игра в отборе и молниеносные контратаки. Подобная тактика принесла югорскому клубу результативные дивиденды. Гости провели в стартовый отрезок встречи три результативные атаки.

В первом голе Ришат Котляров добил мяч в сетку, когда вратарь хозяев Миодраг Аксентиевич среагировал на дальний удар со стороны Ивана Чишкалы. Затем преимущество «Газпрома-Югры» удвоил Андрей Афанасьев, который здорово принял мяч в роли «столба», развернулся и поразил дальнюю «девятку». Третье взятие ворот Аксентиевича состоялось после быстрой и размашистой атаки северян, где на ударную позицию вывели экс-тюменца Максима Волынюка – 0:3. Подшефные Путилова весь первый тайм приходили в себя, что негативным образом влияло на их действия в нападении.

После перерыва чёрно-белые перехватили инициативу и стали часто тревожить Слемзина. Хозяева создали немало моментов для гола, но мяч упорно не шёл в ворота «Газпрома-Югры». Слемзин творил настоящие чудеса в лучших традициях своего одноклубника Звиада Купатадзе. Чаще всего по воротам гостей бил Антошкин, в одном из эпизодов капитан «Тюмени» угодил в штангу. Несколько хороших возможностей упустил белорусский нападающий Сергей Крыкун.

За шесть минут до окончания встречи Путилов выпустил пятого полевого футболиста. Игра в формате «5 на 4» не особо клеилась у хозяев, что в итоге привело к ошибке в передаче и голу Марсенио в пустые ворота – 0:4. Тюменцы до самой финальной сирены искали возможности пробить Слемзина. Это знаменательное событие произошло на последней минуте, когда удар Антошкина всё-таки застиг врасплох стража ворот «Газпрома-Югры».

Онлайн: http://asnta.ru/rus/online/7557#text

В субботу, 14 апреля, состоится повторная встреча между сибирскими клубами. Игра начнётся в 15 часов на площадке СК «Центральный».


Смотрите также