На главную Мобильная версия сайта
6+
Назад Вперёд

Биатлон

Эмма Тимербулатова: «Молодым спортсменам нужно давать шанс»

11 апреля, 13:07
Тюменка Эмма Тимербулатова завершила этот сезон на втором месте в рейтинге юниорок Союза биатлонисток России. Её главное достижение – бронза первенства мира.
Эмма Тимербулатова: «Молодым спортсменам нужно давать шанс»

Фото Даниила САВИНЫХ

Молодая спортсменка, которая учится в Тюменском госуниверситете, приняла участие в традиционной встрече руководства вуза с атлетами.

- Сезон получился успешным. Удалось сделать даже больше, чем планировала. Довольна тем, чего достигла. Теперь надо двигаться дальше, - сказала Тимербулатова в разговоре с корреспондентом АСН «Тюменская арена».

- В чём причина успешного сезона?

- Заслуга тренеров, прежде всего. Плюс летом у меня была серьёзная травма. Преодолев её, появился дополнительный стимул. Захотелось ещё больше тренироваться и побеждать…

- В мае вам исполнится 20 лет. Готовы к тому, чтобы в следующем олимпийском цикле уже ваше поколение вышло на первый план в сборной России?

- Да, нам на первенстве мира так и сказали тренеры. Понимаем, что нас готовят и подводят, в том числе, с прицелом на Игры-2022. Сделаем всё, чтобы пробиться со временем в сборную…

- Молодым спортсменкам иногда приходится ждать довольно долго, пока им дадут шанс проявить себя в основной команде. Многие считают, что спешить не надо и подпускать юных спортсменов лучше постепенно, чтобы те не перегорели…

- Не думаю, что надо долго подводить. Смотрю на спортсменов из других стран. Там в 21-22 года они уже бегут на Олимпиадах, и некоторые даже берут медали. Мне кажется, если спортсмен показывает своим результатом, что способен побороться, его надо пробовать здесь и сейчас. Яркий пример – наши тюменские лыжники Александр Большунов и Денис Спицов. Им по 21 году, они получили шанс и завоевали семь медалей на Играх-2018.


Смотрите также