На главную Мобильная версия сайта
6+
Назад Вперёд

Биатлон

Шипулин снова стал лучшим, Логинов и Гараничев – в «Топ-5»

05 апреля, 16:19
Завершён биатлонный сезон. Последними крупными соревнованиями стал чемпионат страны в Ханты-Мансийске. По его итогам Союз биатлонистов России опубликовал итоговый рейтинг.
Шипулин снова стал лучшим, Логинов и Гараничев – в «Топ-5»

Фото с сайта АУ ЮграМегаСпорт (http://ugramegasport.ru/)

Пятый год подряд у мужчин его возглавил тюменский воспитанник Антон Шипулин (1658 очков). Задела, который он получил на Кубке мира, где стал третьим в общем зачёте, ему хватило, чтобы остаться лидером. Даже несмотря на неудачный чемпионат страны в столице Югры, который Шипулин завершил досрочно.

Зато тюменец Александр Логинов в Ханты-Мансийске был хорош. Он взял два золота – в индивидуальной гонке и спринте, а в пасьюте был четвёртым. В итоговом рейтинге у Логинова – 1579 очков. При этом если взять все набранные баллы за сезон (а в зачёт идут 20 лучших результатов), их у Александра даже больше, чем у Шипулина.

Третье место занял Антон Бабиков из Уфы (1338 очков). Четвёртым стал москвич Максим Цветков (1280), а пятым – тюменец Евгений Гараничев (1197). Интересно, что ему всего один балл уступил Дмитрий Малышко из Санкт-Петербурга.

Отметим, что год назад в «Топ-5» были все те же атлеты. Гараничев тогда стал вторым, Цветков – третьим, Логинов – четвёртым, а Бабиков – пятым.

Если не брать двух сборников, то лучшим из тюменцев в этом сезоне стал 22-летний Евгений Идинов. Он занял 19-е место с 549 очками. Моложе в «Топ-20» – и то лишь на несколько месяцев – только югорчанин Никита Поршнев.


Смотрите также