На главную Мобильная версия сайта
6+
Назад Вперёд

Биатлон

Евгений Пылёв: «Результат хороший, но аппетит приходит во время еды»

04 апреля, 09:40
Женская сборная Тюменской области по биатлону выиграла серебро на чемпионате России в Ханты-Мансийске. На протяжении всей гонки шла упорная битва за золото с местным квартетом. Всё в итоге решилось на последнем рубеже.
Евгений Пылёв: «Результат хороший, но аппетит приходит во время еды»

Фото с сайта АУ ЮграМегаСпорт (http://ugramegasport.ru/)

Итоги старта подвёл тренер женской сборной Тюменской области Евгений Пылёв.

- Результат, в целом, высокий. Тем более мы золотую медаль отдали в упорной борьбе. Отмечу, что все наши спортсменки – Виктория Сливко, Ирина Старых, Ирина Услугина и Ольга Шестерикова – справились со стрельбой. Гонкой я доволен, - сказал Евгений Анатольевич корреспонденту АСН «Тюменская арена». - Другое дело, что аппетит приходит во время еды. И когда понимаешь, что всё может решить один точный выстрел… Но ещё раз повторю, что доволен медалью. Женская команда за последние пять лет в эстафетах лишь один раз брала бронзу. И серебро в Ханты-Мансийске очень радует.

- Как оцените выступление тюменок по этапам?

- Никаких вопросов к Сливко на первом этапе. Она отработала чисто на огневых рубежах и передала эстафету в тройке лидеров, в считанных секундах от первого места.

Старых ходом тоже выглядела достойно. Разве что на «стойке» немного замешкалась. Но я с ней разговаривал, и она сказала, что немного ошиблась тактически. Встала за югорчанкой Екатериной Мошковой и подошла к огневому рубежу не в своём темпе. Пошло перевосстановление, из-за чего последовали промахи. Но Ирина справилась и закончила свой этап лидером с хорошим отрывом.

На третьем отрезке Шестерикова стреляла идеально. Но сейчас она достаточно прилично отстаёт ходом. Не знаю, с чем это связано – Ольга готовилась к сезону не в сборной региона.

Что касается финишного этапа, то, возможно, где-то и нервы сыграли свою роль. Но это спорт, так что всё хорошо. Важно, что все наши спортсменки проявили характер, понимали, что бегут за команду. Эта награда далась нам кровью и потом.


Смотрите также