На главную Мобильная версия сайта
6+
Назад Вперёд

Лыжные гонки

Большунов и Спицов не бежали марафон, Сеземов стал седьмым»

01 апреля, 16:13
В Сыктывкаре завершился чемпионат России по лыжным гонкам. Соревнования венчал первого апреля мужской марафон.
Большунов и Спицов не бежали марафон, Сеземов стал седьмым»

Борьба на дистанции 50 км свободным стилем изначально обещала быть жаркой. Действующий чемпион страны в этом виде – тюменец Александр Большунов – на старт не вышел. Получил отдых и другой герой Пхёнчхана-2018 – Денис Спицов. Честь тюменского региона в итоге отстаивали четверо – Яков Сезёмов, Илья Санников, Алексей Симонов и Юрий Гаврилов.

Фаворитом мог бы стать Сергей Устюгов из Югры. Но он не смог оправиться после болезни.

В итоге основным претендентом на золото считался опытный Максим Вылегжанин из Удмуртии. Большую часть дистанции он всё делал правильно, постоянно держась в группе лидеров. После 35 км оторвались трое – Вылегжанин, а также представляющий Мордовию и Нижегородскую область Артём Мальцев и Пётр Седов. Последний тоже выступает за два региона. Это – Московская и Нижегородская области.

И тут неожиданно Вылегжанин отстал. А Седов и Мальцев дальше всё решали вдвоём. На последних метрах Артём мощным рывком создал себе небольшой задел и вырвал золотую медаль. Седов остался на второй позиции.

Жарким был спор за бронзу. Опытный Вылегжанин сумел сохранить силы и на финишной прямой оказался сильнее Рауля Шакирзянова из Мордовии и местного лыжника Алексея Виценко.

Достойно провёл марафон Сезёмов. Он тоже до последнего пытался бороться за бронзу и финишировал всего через четыре секунды после Вылегжанина на седьмой позиции. Гаврилов занял 17-е место. Двумя строчками ниже расположился Симонов. Санников оказался 32-м.


Смотрите также