На главную Мобильная версия сайта
6+
Назад Вперёд

Мини-футбол

Игорь Путилов: «Эмоции у всех были на пределе!»

30 марта, 22:37
МФК «Тюмень» на своей площадке одержал крайне сложную победу в чемпионате российской суперлиги по мини-футболу. Сибиряки не без труда сломили упорное сопротивление со стороны «Норильского никеля» - 2:1. Главный тренер хозяев Игорь Путилов подробно разобрал перипетии минувшей встречи.
Игорь Путилов: «Эмоции у всех были на пределе!»

Фото Виктории ЮЩЕНКО

- Тяжело говорить, когда за матч, по предварительным подсчётам, создаётся тридцать голевых моментов с нашей стороны и девять - у соперника, но выигрываешь в итоге со счётом – 2:1. Задаёшь себе вопрос: «Это невезение какое-то?». Я так не думаю. Дело, скорее всего, в физических нагрузках. Поэтому команда где-то еще не готова, и ноги спотыкались - не забивали. Но когда на пустые ворота выводят, но люди у нас не попадают, где ничего им не мешает, чтобы мяч обработать и забить, то здесь дело всё-таки в мастерстве. В этом плане нужно работать.

Мы – профессиональная команда, которая хочет и может бороться за самые высокие места. Нам нельзя растранжиривать такие моменты и доводить матч до валидольной концовки, чтобы все болельщики хватались за сердце. Нам, понятное дело, некогда этого делать – нужно руководить игрой, принимать какие-то меры и производить работу над ошибками.

Я сказал ребятам, что был такой великий футболист Герд Мюллер. Он оставался после тренировки и отрабатывал удары с шести метров по пустым воротам, чтобы у него было это самое голевое чутьё. И нам, значит, нужно к такому же стремиться. Поэтому нужно каждому ещё больше работать и доказывать.

Но я рад и благодарен команде, что она всё-таки выстояла. Ребята выполнили то, что мы разбирали при игре в формате «4 на 5». Дотерпели. Спасибо болельщикам, что пришёл полный зал и поддерживал в трудные моменты. Трибуны нас заводили. Эмоции у всех были на пределе!

Надо реализовывать свои моменты и тогда по ходу матча можно уже что-то корректировать, делать какие-то другие выводы, подменивать лидеров и давать играть другим ребятам. Так у нас, к сожалению, некоторые футболисты травмированы, а кто-то выходит на уколах. Честь им и хвала за это, но так долго продолжаться не может. Нельзя всё время вытаскивать матчи на одни и тех же ребятах. Другим тоже нужно работать и трудиться, - подчеркнул Игорь Владиславович на послематчевой пресс-конференции.


Смотрите также