На главную Мобильная версия сайта
6+
Назад Вперёд

Биатлон

Ирина Услугина взяла бронзу на чемпионате России

29 марта, 14:50
В Ханты-Мансийске стартовал чемпионат России по биатлону. Соревнования открыла женская индивидуальная гонка на 15 км с четырьмя огневыми рубежами. За каждый промах спортсменка получала минуту штрафа.
Ирина Услугина взяла бронзу на чемпионате России

Фото Даниила САВИНЫХ

Итоги дебютного старта национального первенства можно назвать сенсационными. Золото в гонке, где стартовали многие спортсменки из основы сборной России, выиграла мурманская биатлонистка Анастасия Егорова. И ей не помешали три промаха!

Егорова не так давно уже выступала удачно на югорской земле. На финальном этапе Кубка IBU в Ханты-Мансийске она взяла серебро и в спринте, и в пасьюте. И подошла в отменной форме к чемпионату страны.

На 2,4 секунды Анастасия сумела опередить закрывшую все 20 мишеней Тамару Воронину из Свердловской области. В общей сложности отыграв у той больше трёх минут! При этом после заключительной «стойки» Егорова уступала Ворониной 40 секунд, но финишный круг прошла необычайно быстро. Помимо чемпионского титула, победительнице достанутся четыре миллиона рублей, ведь эти соревнования являются альтернативными и призовые равны тем, что вручаются за медали на Олимпиадах.

Воронина заняла второе место. А бронзу выиграла тюменка Ирина Услугина. Она допустила два промаха.

Не вышли на старт Екатерина Юрлова-Перхт из Санкт-Петербурга и югорчанка Дарья Виролайнен из сборной России. Светлана Миронова из Свердловской области, тоже входящая в национальную команду, стала шестой (4 промаха). Тюменские сборницы расположились во второй десятке. Ирина Старых (3) заняла 13-е место, а Виктория Сливко (4) оказалась 18-й.


Смотрите также