На главную Мобильная версия сайта
6+
Назад Вперёд

Хоккей

«Югру» исключили из КХЛ

28 марта, 14:28
Клуб из Ханты-Мансийска «Югра» был выведен из Континентальной хоккейной лиги. Такое решение было принято на проходящем 28 марта в Москве Совете директоров КХЛ.
«Югру» исключили из КХЛ

Это событие отнюдь нельзя назвать неожиданным. Ещё весной 2017 года, исключив из своих рядов новокузнецкий «Металлург», Континентальная лига анонсировала, что по итогам чемпионата 2017-2018 годов, она будет вынуждена избавиться от двух-трёх клубов, чьи интегральные показатели – от количества набранных очков и занятого места, до рейтинга телевизионных трансляций – окажутся хуже, чем у остальных команд.

В итоге в нынешнем сезоне «Югра» заняла последнее место не только в конференции «Восток», но и в чемпионате КХЛ в целом. Отметим, что в прошлом сезоне клуб из Ханты-Мансийска был партнёром выступающего в высшей лиге тюменского «Рубина».

Между тем, участь «Югры» постигла и команду КХЛ с куда более давними хоккейными традициями, чем у дружины из столицы нефтяного региона - тольяттинскую «Ладу». В завершившемся регулярном чемпионате она расположилась строчкой выше югорчан в конференции «Восток». А в обшей таблице КХЛ заняла 25-е место среди двадцати семи команд.


Смотрите также