На главную Мобильная версия сайта
6+
Назад Вперёд

Лыжные гонки

Спицов в скиатлоне проиграл медаль на фотофинише…

26 марта, 10:16
В Сыктывкаре набирает обороты чемпионат России по лыжным гонкам. В скиатлоне борьба за медали получилась невероятно упорной.
Спицов в скиатлоне проиграл медаль на фотофинише…

На дистанции 30 км, половину которой спортсмены бежали «классикой», а вторую – свободным ходом, за высокие места бились 50 атлетов. А решилось всё в самой концовке.

Сумевший набрать отличную форму к чемпионату страны югорчанин Сергей Устюгов первым вскочил на финишную прямую. Опытный Максим Вылегжанин из Удмуртии рванул за ним, но было поздно. На 1,7 секунды сибиряк того опередил. Вылегжанину досталось серебро, а вот судьбу бронзы решил фотофиниш. Одновременно итоговую черту пересекли тюменец Денис Спицов и Артём Мальцев, представляющий Нижегородскую область и Мордовию. Техника показал, что на миг раньше это удалось сделать сопернику сибиряка…

Одиннадцатое место занял тюменец Евгений Белов. Следом расположился его земляк – Яков Сезёмов.

У женщин скиатлон на 15 км очень убедительно выиграла нижегородская лыжница Анастасия Седова. Этот же регион представляет ставшая второй Ольга Хлопотина. Анна Нечаевская из Татарстана замкнула тройку призёров.

Лучшей из тюменок оказалась Ольга Репницына, ставшая шестой. Екатерина Смирнова заняла 16-е место. Её землячка Ольга Кучерук стала 19-й.


Смотрите также