На главную Мобильная версия сайта
6+
Назад Вперёд
  • Мини-футбол 28 апреля, 19:00
    МФК Тюмень
    «Синара»
    Чемпионат России. Суперлига.
  • Футбол 28 апреля, 16:00
    ФК «Тюмень»
    «Оренбург»
    Футбольная национальная лига
  • Волейбол 1:3 22.04. Матч окончен
    «Тюмень-ТюмГУ»
    «Приморочка»
    Женщины. Высшая лига "А"
  • Волейбол 3:2 22.04. Матч окончен
    «Тюмень»
    «Трансгаз-Ставрополь»
    Мужчины. Высшая лига "Б"
  • Волейбол 0:3 21.04. Матч окончен
    «Тюмень-ТюмГУ»
    «Приморочка»
    Женщины. Высшая лига "А"
  • Мини-футбол 3:2 21.04. Матч окончен
    МФК Тюмень
    «Автодор»
    Чемпионат России. Суперлига.
  • Футбол 0:2 21.04. Матч окончен
    «Сибирь»
    ФК «Тюмень»
    Футбольная национальная лига
  • Волейбол 3:0 21.04. Матч окончен
    «Тюмень»
    «Трансгаз-Ставрополь»
    Мужчины. Высшая лига "Б"
  • Футбол 0:0 15.04. Матч окончен
    «Авангард»
    ФК «Тюмень»
    Футбольная национальная лига
  • Мини-футбол 8:6 14.04. Матч окончен
    МФК Тюмень
    «Газпром-Югра»
    Чемпионат России. Суперлига.
  • Мини-футбол 1:4 13.04. Матч окончен
    МФК Тюмень
    «Газпром-Югра»
    Чемпионат России. Суперлига.
  • Футбол 1:1 11.04. Матч окончен
    ФК «Тюмень»
    «Динамо» Спб
    Футбольная национальная лига
  • Футбол 2:0 07.04. Матч окончен
    «Шинник»
    ФК «Тюмень»
    Футбольная национальная лига
  • Мини-футбол 5:6 07.04. Матч окончен
    «Сибиряк»
    МФК Тюмень
    Чемпионат России. Суперлига.
  • Волейбол 3:0 01.04. Матч окончен
    «Тюмень-ТюмГУ»
    «Луч»
    Женщины. Высшая лига "А"
  • Футбол 3:1 31.03. Матч окончен
    ФК «Тюмень»
    «Волгарь»
    Футбольная национальная лига
  • Волейбол 3:2 31.03. Матч окончен
    «Тюмень-ТюмГУ»
    «Луч»
    Женщины. Высшая лига "А"
  • Мини-футбол 2:1 30.03. Матч окончен
    МФК Тюмень
    «Норильский Никель»
    Чемпионат России. Суперлига.
  • Волейбол 3:1 25.03. Матч окончен
    «Тюмень»
    «Подмосковье»
    Мужчины. Высшая лига «Б». Финал
  • Волейбол 3:0 24.03. Матч окончен
    «Тюмень»
    «Магнитка-Университет»
    Мужчины. Высшая лига «Б». Финал

Биатлон

Владимир Якушев: «Российские болельщики показали культуру, поддерживая всех биатлонистов»

26 марта, 09:21
В Тюмени завершился финальный, девятый этап Кубка мира по биатлону. В его рамках были разыграны награды в трёх дисциплинах – спринте, пасьюте и масс-старте.  По итогам состязаний в Центре «Жемчужина Сибири» лучшим вручили Большие и Малые Хрустальные глобусы. И когда приятные для спортсменов церемонии награждения закончились, на вопросы журналистов ответил губернатор Тюменской области Владимир Якушев, который много внимания уделяет развитию биатлона в регионе и связанной с ним инфраструктуры.
Владимир Якушев: «Российские болельщики показали культуру, поддерживая всех биатлонистов»

Фото Даниила САВИНЫХ

- Как оцените прошедший этап Кубка мира?

- Очень много эмоций. Всё получилось. И есть большое желание выспаться и отдохнуть.

- Были очень насыщенные четыре дня. Что вам больше всего запомнилось на тюменском этапе Кубка мира?

- В дни проведения этапа соревнований у меня было очень много дел. В Тюмени состоялось заседание правления Союза биатлонистов России (СБР). Началась активная подготовка к заседанию тренерского совета, а также к конференции СБР, которая пройдёт в Тюмени в мае. Идёт много обсуждений. Только в заключительный день соревнований, в перерыве между гонками я, наконец, прошёл по «Жемчужине Сибири», посмотрел, как работает вся наша инфраструктура, узнал, как люди себя чувствуют, пообщался с ними. Это, наверное, самое сильное впечатление. Потому что, я уверен, очень много искренне радующихся людей, тем более, что в заключительный день программы Кубка мира состоялась гонка, в которой российский биатлонист Максим Цветков занял первое место. Болельщики были довольны. Они говорили  том, что им всё очень понравилось, - сказал губернатор Тюменской области, который входит в состав Правления Союза биатлонистов России.

- Скоро состоятся выборы нового президента СБР. Хочется узнать ваше мнение, кого бы хотели видеть на этом посту?

- Есть определённый порядок по выдвижению кандидатов на должность президента СБР. И когда все претенденты станут известны, тогда и смогу сделать какие-то выводы по данному вопросу.

- В заключительной гонке сезона – женском масс-старте, за кого переживали – Анастасию Кузьмину или Кайсу Мякяряйнен?

- На самом деле, это сложный вопрос. Понятно, что Анастасия Кузьмина, чтобы ни говорили, корнями она наша, и, конечно, очень сильно переживали за неё.  При этом у нас прекрасные отношения с Кайсой Мякяряйнен. Она с удовольствием всегда к нам приезжает, никогда не отказывалась участвовать во всех наших гонках. Конечно, больше переживали за Настю. А то, что Кайсе удалось в итоге Большой Хрустальный глобус по итогам сезона выиграть, на это все достаточно хорошо реагировали. Я считаю, у Насти был прекрасный сезон, она отлично выступала, смогла вернуться на высокий уровень после перерыва, показать такой сумасшедший результат, блеснуть на Олимпиаде, думаю, у неё в будущем всё получится.

- Все восхищаются организацией Кубка мира в Тюмени, говорят добрые слова. Но вы сами замечали какие-то минусы, что хотелось бы улучшить?

- Есть, конечно, определённые моменты. Их достаточно мало. В основном мы отработали неплохо, и были готовы ко всему. Мы говорили о том, что в первый день соревнований мы ошиблись в наших расчётах, и людей на личном транспорте оказалось гораздо больше. И сразу были внесены определённые корректировки, тем самым решили данную тему. Люди в интернете на это уже отреагировали, отметив, что во второй день Кубка мира было более комфортно. И учитывая, что у нас большое количество болельщиков стояло вдоль трассы, нам несколько раз делали замечания, потому что наши зрители очень активно поддерживали биатлонистов, что ограждения рядом с дистанцией падали два раза. Теперь будем решать. Или ограждения в следующий раз устанавливать крепче, или чтобы волонтёры действовали более активно и помогали избежать подобных ситуаций. Это то, что я могу навскидку сказать. Ну а потом мы ещё сядем и разберём, где какие были недочёты, сделаем серьёзный анализ и составим дорожную карту, как исправить те недостатки, которые в течение этих дней отмечались в «Жемчужине Сибири».

- Можно ли теперь сказать о том, что биатлон и Тюмень – это слова-синонимы?

- Думаю, и не только сегодня об этом можно говорить. Это отмечалось уже очень давно. Потому что тюменская земля – территория, где любят биатлон, понимают его, уважают тех людей, которые им занимаются. Просто в очередной раз мы это подчеркнули. В особенности имею в виду зрителей, причём не только тюменских. Мы знаем, что на трибунах присутствовало много людей из разных регионов страны. Российские болельщики показали культуру, что несмотря ни на какие нюансы, мы умеем делать праздник. И в биатлоне мы болеем за всех спортсменов независимо от страны, которую они представляют. И благодарим их всегда за то, что делают они на трассе и огневом рубеже. Вот это продемонстрировали трибуны «Жемчужины Сибири»,за что хочу высказать слова благодарности всем зрителям, присутствовавших в течении четырёх дней проведения Кубка мира в Тюмени. Мы видели, как они искренне приветствовали и Дарью Домрачеву из Белоруссии, и финскую биатлонистку Кайсу Мякяряйнен, и француза Мартена Фуркада, и норвежца Йоханнеса Бё… Всех спортсменов, попадавших в шестёрку лучших про итогам гонок, на цветочной церемонии трибуны благодарили за показанный результат. Вот это, мне кажется, самый главный показатель того, что российский зритель действительно понимает и любит биатлон и воспринимает его не как какое-то оружие в политических разборках, а как хороший, настоящий спортивный праздник, - подчеркнул Владимир Якушев.


Смотрите также


Комментарии

Представьтесь:
Обновить код введите код с картинки