На главную Мобильная версия сайта
6+
Назад Вперёд

Биатлон

Команда Владимира Якушева сыграла в хоккей со сборной IBU

24 марта, 11:42
В Тюмени состоялся необычный хоккейный матч. Команда оргкомитета финала Кубка мира по биатлону во главе с губернатором региона Владимира Якушева («Прогресс») скрестила клюшки со сборной IBU (Международного Союза биатлонистов).
Команда Владимира Якушева сыграла в хоккей со сборной IBU

Баталии, хоть и в дружественном формате, кипели не менее жаркие, чем на трассах «Жемчужины Сибири». А хоккей был довольно качественным. Поединок прошёл в формате три периода по 15 минут. Команда IBU с вице-президентом организации Виктором Майгуровым в составе оказала Владимиру Владимировичу и его товарищам по команде серьёзную конкуренцию. Но всё же уступила – 2:4. Губернатор отметился дублем.

- Хоть и говорят порой, что главное – участие, но это не так. После пяти минут матча все об этом забывают, и каждый хочет победить, - сказал Владимир Владимирович.

- Принципиально было обыграть иностранных гостей?

- Нет. Но когда играешь против таких команд, всегда хочется понять уровень соперника, насколько жёстко он играет. Мы всё-таки команда ветеранская, и любое падение чревато травмой, которую потом долго залечиваешь. Важно присмотреться к незнакомому оппоненту и не получить повреждение. У меня вот сегодня получилось не до конца – в одном из эпизодов сбили.

В рядах сборной IBU активны были Майгуров и фотоменеджер Международного Союза биатлонистов Кристиан Манцони.

- У нас есть команда, существующая уже два года. В неё входят представители Швеции, Норвегии, Швейцарии и других стран. Мы стараемся на каждом этапе Кубка мира играть с местным оргкомитетом. В Тюмени этот вопрос решился очень быстро. Здесь вообще нет ничего невозможного, - сказал Майгуров корреспонденту АСН «Тюменская арена».

- Если говорить о биатлоне, пока всем довольны?

- Моё мнение субъективное, ведя я – россиянин. Считаю, что всё проходит здорово. Но важнее отзывы представителей команд из-за рубежа, у которых нет никаких нареканий. И это приятно.

- Кто вам понравился по итогам первых гонок?

- Болельщики (смеётся). Атмосфера на стадионе впечатляет. Очень тепло поддерживают спортсменов из всех команд.


Смотрите также